Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 23.02.2020 17:05

Более 200 жителей края получат новое жилье взамен аварийного

На Ставрополье в рамках нацпроекта 226 жителей аварийных домов получат жилье в Ессентуках, Ставрополе и Георгиевске в этом году. Программу расселения предусматривает проект «Жилье и городская среда». Об этом информационному агентству ТАСС сообщил министр строительства и архитектуры региона Валерий Савченко.

Всего в 2020 году будет расселено 226 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде общей площадью 3673,84 квадратных метров, — сказал он.

В краевой столице квартиры получат два жителя. В Ессентуках для владельцев «аварийки» планируется выкупать квартиры в новых домах. 

А в Георгиевском городском округе по этому нацпроекту построят дом, как сообщил изданию Савченко, в городском округе уже определили застройщика и приступают к инженерно-геологическим изысканиям на участке.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал материал, связанный с расселением горожан из аварийного жилья в новые квартиры. Оказалось, что в краевой столице не все так чисто с этим делом, подробнее в нашем материале «Из разрухи в недодел: жильцы ставропольского аварийного дома жалуются на новые квартиры».

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайнацпроектаварийное жильерасселениеминстрой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое