Ставрополь Суббота, 25 Января
Общество, 12.05.2018 06:05

«Большая вода» пришла в Нижнюю Татарку под Ставрополем

Жители Татарки дождались водопроводной воды.

В течение многих лет одно из крупных пригородных сёл делилось на две части - в Верхней Татарке был водопровод, куда поступала вода со стороны краевого центра, а вот в Нижней Татарке каждое домовладение спасалось собственными силами. У кого-то был рабочий колодец, кто-то вызывал цистерну и закачивал воду в собственные хранилища влаги, а некоторые селяне вовсе протянули ветку самодельного трубопровода через Татарский лес к нескольким каптажам.

Конечно, всё это это доставляло жителям села большие неудобства. И вот, наконец, в Нижнюю Татарку пришла "большая" вода. В начале этого года от Ставрополя была проложена четырёхкилометровая нитка водопровода. Она пролегла напрямую через лес, неподалёку от мужского монастыря «Всех скорбящих Радость».

В настоящее время городская вода уже пришла в первые полтысячи домов, до начала второго полугодия от городского водопровода запитаются ещё 826 семей. В 2018 году на модернизацию системы водоснабжения края будет выделено порядка 500 миллионов рублей, в том числе 300 миллионов - непосредственно из краевого бюджета. На эти деньги планируется обеспечить водоснабжением десять сёл региона.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольводопроводНижняя Татаркаводасело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое