Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 15.01.2021 10:34

Больше 12 тысяч ставропольцев начали 2021 год с поиска работы

Новый год для жителей СКФО стартовал с публикации или обновления своего резюме по поиску работы — это сделали 17 тысяч человек, 12 тысяч из которых — жители Ставрополья. Информацией об этом поделились аналитики онлайн-рекрутинговой платформы HeadHunter.

Примечательно, что жители округа активизировались именно в период новогодних праздников — наибольшее количество объявлений о поиск вакансий разместили именно с 1 по 12 января. Чаще всего соискатели публиковали анкеты по поиску в сферах продажи — 18%, на должность административного персонала — 8%, в бухгалтерии — 7%, сельском хозяйстве или производстве — 5%, и логистике или транспорте также 5%.

Среди тех, кто ищет новую работу, преобладают мужчины — около 52%. По возрастному критерию преобладают молодые люди — от 18 до 30 лет — таких 38%. Среди размещенных анкет около 17% имеют отдельный пункт, в котором прописано, что соискатели готовы рассмотреть вариант работы «на удаленке».

Большинство жителей Ставрополья ищут должность именно в краевой столице — больше пяти тысяч размещенных публикаций. Среди сфер размещенных вакансий преобладают продажи — 18%, административный персонал — 8%, бухгалтерия — 7%, сельское хозяйство — 7% и транспорт — 6%. Большая часть ставропольских соискателей хотят получить зарплату от 25 до 55 тысяч рублей — 41%.

Что касается тех, кто начал искать работу в Карачаево-Черкесской Республике, то здесь среди соискателей также лидируют мужчины – 52% в возрасте от 18 до 30 лет (38%). Вакансии на «удаленке» рассматривают около 19% специалистов.

В Чеченской Республике практически каждый пятый ищет работу в сфере продаж — 21%, занять должность в информационных технологий планируют 6%, а 5% жителей региона — в бухгалтерии, 4% — в административной сфере и сельском хозяйстве. Среди соискателей лидируют мужчины — 62% — в возрасте от 18 до 30 лет — 52%. Вариант удаленной занятости готовы рассмотреть 18%.

Жители Кабардино-Балкарской Республики отдают предпочтение тем же сферам, что и жители Чечни. Преобладающее число вакансий на начало 2021 года размещено мужчинами — 52%. Работу на «удаленке» рассматривают 17% соискателей.

В Дагестане аппетиты жителей немного скромнее, чем на Ставрополье. Около 34% людей рассчитывают на зарплату в размере от 20 до 40 тысяч рублей — 34%, причем плата в 20 тысяч рублей подходит только 11% соискателей.

В Северной Осетии-Алании преобладают вакансии в продажах — каждый пятый безработный, который оставил заявку на сайте, мечтает получить должность в этой сфере. В отличие от других субъектов СКФО здесь лидируют соискатели-женщины — 52%. Работать на «удаленке» согласны только 14% специалистов.

Статистика по распределению предпочитаемых сфер у Ингушетии не отличается от других регионов. Однако в Республике значительно преобладают соискатели-мужчины — 76%. Среди тех, кто начал 2021 год с поиска работы, только 20% готовы приступить к вакансии в удаленном формате.

Алевтина Блинова

 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеновостиработаСКФО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое