Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 26.01.2021 18:51

Больше половины ставропольских выпускников уверены, что смогут сдать ЕГЭ на высокие баллы

Большинство ставропольских одиннадцатиклассников верят, что получат на ЕГЭ не меньше 80 баллов за один предмет. Об этом свидетельствуют результаты исследования образовательной компании MAXIMUM Education.

Примечательно, что такой позиции придерживаются не только выпускники нашего региона. На средний результат — от 60 до 80 баллов за предмет — рассчитывает только 31% опрошенных, на 40-60 баллов — 4%. Вовсе не оптимистичные взгляды у 2% обучающихся — они предполагают, что сдадут на 40 баллов и меньше.

Свой уровень подготовки школьники оценили на 3.2 балла из 5.

Большинство опрошенных планируют сдавать по выбору профильную математику — порядка 62% старшеклассников. Популярностью пользуются обществознание, иностранный язык, биология и физика. В числе антилидеров из предметов по выбору — география — ее будут сдавать только 2% выпускников.

Не обошли стороной в опросе и нашумевшую тему дистанционки, которая взбудоражила не только жителей Ставрополья. Около 39% выпускников предполагают, что «удаленка» негативно ударит по результатам ЕГЭ, 43% уверены, что это никак не отразится на итоговом балле и 18% заявляют о ее позитивном влиянии.

Большая часть школьников также не сомневается в том, что экзамены в этом году пройдут в установленные даты. А вот 45% выпускников полагают, что ЕГЭ перенесут. Надежду на то, что итоговое тестирование отменят совсем, не теряют 2% обучающихся.

Редакция «Блокнота» уже рассказывала, что министерство просвещения России утвердило новый порядок заполнения и выдачи аттестатов для учеников 9 и 11 класса. Нововведение касается оценки «зачет», которая будет выставляться по музыке, физической культуре и изобразительному искусству. Нововведение уже вступило в силу и действует до 2027 года.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиобразованиешколыЕГЭ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое