Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 27.01.2017 14:21

Большие пробки возникли на выезде из Ставрополя из-за перенастройки светофора

В редакцию новостного портала «Блокнот Ставрополь» обратилась местная жительница, проживающая в районе военного городка. 

Женщина сообщила, что на участке дороги по улицам Южный Обход - Космонавтов уже неделю как образуются большие пробки. При этом она уточнила, что светофор на том отрезке дороги был выключен 16 января. А 17 его включили, однако после этого начались заторы, вероятно из-за изменения количества времени для проезда транспорта и перехода людей через дорогу.

- Если раньше на общественном транспорте мы проезжали этот отрезок за 2-5 минут, теперь мы стоим в пробке все 15. Очень неудобно с учётом того, что это и так окраина города и чтобы добраться, например, в центр, приходится стоять в пробках на других улицах, - рассказала Елена. @bloknot_stavropol

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» за подтверждением изменений в работе светофора обратился в ФКУ Упрдор «Кавказ».

- На участке федерального значения Подъезд к Ставрополю от Р-217 «Кавказ» км 39+550 действительно было изменено время проезда транспорта и пешеходов в связи с переорганизацией работы светофорного объекта с двухфазного на трехфазное, - сообщили в казенном учреждении.

Дополнительно добавили, что подобные изменения были приняты учреждением совместно с краевым ГИБДД в целях обеспечения безопасности дорожного движения. При этом возврат прежнего режима невозможен - может привести к массовым ДТП.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсветофорпробкизаторыизменение режима работы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое