Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.05.2020 16:04

Большинство россиян хочет остаться на удаленке после коронавируса

Исследователи HeadHunter опросили более 700 работающих россиян, среди которых 162 руководителя. Многие из них высоко оценили удаленную работу и предположили, что могли бы остаться работать в таком режиме и после снятия режима самоизоляции.

Опрос проводился с 9 по 11 апреля. На тот момент режим обязательного домашнего нахождения во всей стране длился больше двух недель.

Большинство опрошенных решили, что эффективность работы в дистанционном формате стала выше. Причем респонденты отметили рост качества как личной, так и коллективной работы. И руководители, и подчиненные также заявили, что скорость выполнения задач повысилась.

Интересно, что уровень личной ответственности оценили по-разному. Так, 58% руководителей считают, что сотрудники стали ответственнее относиться к своим обязанностям, тогда как среди подчиненных такой ответ дали лишь 21% опрошенных.

image001.png

Также при оценке КПД сотрудников треть руководителей отметили, что команды стали более слаженно работать, но среди работников так думают всего 10%.

Среди тех, кто не считает, что эффективность повысилась, руководители заявляют, что работники стали медленнее, а сами сотрудники ссылаются на несогласованность и рассинхронизацию коллектива.

image003.png

Исследователи также поинтересовались дальнейшими планами опрошенных касательно удаленной работы. Большинство отметили, что их компания готова продержаться в таком режиме около месяца. Были и те, кто готов работать дистанционно два-три месяца (18%), а то и полгода (23%). С другой стороны, 19% заявили, что больше пары недель в таком режиме они не выдержат, а 10% были на пределе уже на момент опроса.

Без имени-1.jpg

Больше половины опрошенных заявляют, что хотели бы продолжить работать из дома и после пандемии. При этом 36% придерживаются противоположного мнения. И только 7% еще не определились со своими предпочтениями.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, как характер человека влияет на его отношение к удаленной работе.

Алиса Татарова

«Блокнот» предлагает вам задуматься о поиске любимой работы уже сейчас. Разместить резюме или найти исполнителя можно с помощью специализированного раздела на нашем сайте. По всем вопросам обращайтесь в отдел рекламы по телефону +7 905 447-70-09.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеопросудаленная работастатистикаинфографикакоронавируссамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое