Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 29.07.2021 19:04

Бразильский барьер пройден: российские волейболисты на Олимпиаде продлили победную серию

Третью победу подряд одержали на летних Олимпийских играх в Токио волейболисты сборной России. В этот раз мужская дружина, в составе которой в Японии выступает и уроженец Пятигорска, 26-летний доигровщик московского «Динамо» Ярослав Подлесных, одолела Бразилию.

Встречи ведущих волейбольных держав, к которым, вне всякого сомнения, относятся и Россия, и Бразилия, — украшение любого турнира. Многим болельщикам до сих пор памятен финал Игр-2012 в Лондоне, когда российский коллектив, уступая 0:2, сумел переломить ход игры и отпраздновать золотой успех на тай-брейке (3:2). В этот раз героических усилий для того, чтобы одолеть коллектив из Латинской Америки, воспитанникам финского специалиста Туомаса Саммелвуо не понадобилось.

Правда, первый сет прошел в равной борьбе, но в концовке россияне, продемонстрировавшие очень уверенную и зрелую игру, сумели «дожать» оппонентов из Нового Света — 25:22. А вторую и третью партии волейболисты выиграли более спокойно — с одинаковым счетом 25:20.

Одержав «сухую» победу со счетом 3:0, дружина Олимпийского комитета России (как официально именуется на Олимпиаде в Стране восходящего солнца наша команда) в гордом одиночестве возглавила турнирную таблицу в своей группе, которую еще до старта соревнований многие специалисты окрестили «группой смерти». Уже завтра отечественные мастера блоков и подач померятся силами с французами, которые в Японии пока не блистают. В активе «трехцветных» — одна победа над Тунисом (с которым сборной ОКР закрывать групповой турнир первого августа), а в пассиве — два фиаско: от США (0:3) и Аргентины (2:3). Однако статистика не должна вводить в заблуждение. Олимпийский турнир в Токио богат на сюрпризы, которые случаются в каждом туре. А Франция заслуженно считается одним из волейбольных грандов планеты.

Напомним, что из двух групп, в каждой из которых выступают по шесть команд, в следующий раунд Игр-2020 пробьются по четыре сборных. А имена олимпийских победителей и призеров мужского турнира станут известны 7 августа.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
Ставропольновостиспортволейбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое