Ставрополь Понедельник, 21 июня
Спорт, 16.05.2021 12:50

Бронза до Паралимпиады доведет? Ставропольские спортсмены готовятся к вояжу в Токио

Успешно выступили на международных стартах на этих выходных представители Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта. Анна Бычкова «забронзовела» в Японии, а Ирина Кузьменко добилась аналогичного призового результата в Испании.

В местечке Картахена (раньше на этом месте стоял древний город Карфаген) состоялся международный турнир по парабадминтону, собравший сильнейших мастеров ракетки и волана из многих уголков планеты. В споре женских дуэтов с поражением опорно-двигательного аппарата отличились ставропольчанка Ирина Кузьменко и ее коллега из Чувашии Татьяна Гуреева, которые завоевали бронзу. В личном первенстве ставропольчанка выступила не так ярко, остановившись в шаге от полуфинала.

Соревнования на Пиренеях стали заключительным этапом в преддверии летних Паралимпийских игр (Олимпиада для спортсменов с ограниченными физическими возможностями), которые пройдут в Токио сразу после окончания летних Олимпийских игр. И лидер национальной сборной в своем классе ПОДА Ирина Кузьменко имеет хорошие шансы поехать на крупнейший форум пятилетия. Однако окончательный состав главной команды страны будет сформирован чуть позже.

А вот для ведущих паратриатлонистов планеты отбор на Игры-2020 только стартовал. Дебютный квалификационный турнир прошел в Йокогаме — он стал в принципе первым международным стартом после снятия пандемийных ограничений. Претенденты на победу мерились силами в трех дисциплинах: плавании на открытой воде на 750 метров, велосипедной гонке на 20 километров и беге на пять километров.

WhatsApp Image 2021-05-16 at 12.27.27 (1).jpeg
Анна Бычкова. Фото: минспорта СК

Ставропольчанка Анна Бычкова в итоге замкнула в своем классе тройку сильнейших и набрала рейтинговые баллы. Воспитанница тренера Сергея Бобрышева также считается одним из основных претендентов в сборную России, которой предстоит защищать честь родного триколора на Паралимпиаде в Токио. Однако нашей землячке предстоит проделать непростой путь к заветной мечте в других квалификационных турнирах.

Единственным пока что» железобетонным» кандидатом на поездку в Японию от Ставропольского края является прыгун в воду Евгений Кузнецов, который на этой неделе также был в центре внимания. Он завоевал три награды (два золота и серебро) на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште и подтвердил, что находится в потрясающей форме и готов бороться за награды Игр.

Кроме того, на Олимпиаде могут выступить пятигорская шпажистка Анна Ляхова, каратистка Анна Родина, легкоатлет Игорь Баскаков.

Виктор Мирошниченко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипарабадминтонпараолимпиада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое