Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 22.07.2021 22:21

«Будете летать!»: Владимир Кайшев не намерен открывать дорогу заводу «Кавминводы»

Встреча с учредителями АО «Кавминводы», на которой так настаивали собственники дороги, не принесла желаемого результата. Собравшиеся в кабинете прокурора Минеральных вод принимающие решения лица ни к чему не пришли. 

Напомним, неделей ранее на встрече с депутатом Госдумы Максимом Зайцевым, представители владельцев дороги заявили, что готовы договариваться об открытии подъездных путей, но только с учредителями завода. Однако руководители на местах были уверены — ультиматум — очередной способ тянуть время, которого у предприятия нет.


На встрече 21 июля это подтвердилось.

В кабинете минераловодского прокурора Александра Козловцева собрались начальник местного отдела полиции Юрий Нижегородцев, собственница завода Наталья Черномырдина и Владимир Кайшев, выступающий от лица своей жены Нурет, представители обеих сторон, а также санатория «Минеральные воды-2». Посетил рабочую встречу и владелец озера у здравницы, не менее заинтересованный в дороге.

Любезно предоставившие свой кабинет надзорники были заинтересованы в снижении градуса гнева, но в качестве арбитра не выступили, посчитав, что ни к какому решению стороны склонять не имеют права.

— «Наша дорога», «спорная дорога», таких терминов нет. В собственности! И вопрос чисто коммерческий. Что дальше будет — я не знаю. Будете летать! Мы договороспособны, но не в такой обстановке. Вот наедине поговорим. У нас нет требований, есть требования закона. Это дорога пожарная, она ведет к санаторию, нельзя ее использовать вам. Мы будем нести ответственность за это. Сделайте свою дорогу и пользуйтесь, оставьте нас в покое! — заявил Кайшев во время диалога.

Именно такие тезисы бывший супруг хозяйки дороги озвучил учредителю завода, в ответ на вопрос о порядке действий для открытия шлагбаума. Не трудно догадаться, что в день «Икс» никакого компромисса в очередной раз найти не удалось.

Это вновь возвращает нас к возможно намеренному препятствованию деятельности предприятия, о котором «Блокнот» писал ранее.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Завод «Кавминводы» на грани  
Ставропольский крайАО «Кавминводы»заводдорогаконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое