Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 18.09.2021 11:56

Будто люди, поклоняющиеся говну, сделали ему храм — шоумены снова высмеяли золотой унитаз главы ГИБДД Ставрополья

Комики из «Камеди клаб» продолжают подшучивать над начальником ГИБДД Алексеем Сафоновым, задержанным за получение взяток и организацию преступного сообщества. Поводом для обсуждения по-прежнему служит не нарушение закона, а золотой дворец, который принадлежит его сожительнице Елене Псел.

Скандал с Сафоновым всколыхнул всю Россию в середине лета 2021 года. Начальник ГИБДД Ставрополья, его сотрудники и другие высокопоставленные лица подозреваются в получении взятки на сумму не менее 19 миллионов рублей. «Взнос» давал возможность грузовому транспорту без проблем перевозить зерно и другие грузы с признаками различных административных правонарушений. Сафонов, по версии следствия, мог создать многочисленную преступную группировку из своих подчиненных и других жителей Ставропольского края. Главу ГИБДД заключили под стражу, на днях Ессентукский городской суд продлил ему меру пресечения еще на три месяца.

64027.jpg
Алексей Сафонов, фото: tsimla-news.ru

Преступления преступлениями, но общественность куда больше встревожило богатство начальника Госавтоинспекции, точнее, его шикарный особняк. Позже выяснилось, что он принадлежит сожительнице Сафонова Елене Псел. Золотой унитаз, дорогая мебель, троны и мрамор напоминают дворец арабского шейха. Излишества возмутили россиян настолько, что дом сожительницы Сафонова стал ассоциироваться с безвкусицей.

Юмористы «Камеди клаб» уже не раз упоминали тему начальника ГИБДД в своих выступлениях. На этот раз комики Демис Карибидис и Марина Кравец поставили миниатюру о дизайнере интерьеров — итальянце Лоренцо. Именно он, по задумке сценаристов, является автором вычурного убранства дома Сафонова.

«Это словно сатану вырвало в ночном клубе в Бухаресте. Я не знал, на кого работаю. Оказывается, там все это время жили люди», — с болью вспомнил Лоренцо, которого сыграл Карибидис.

Актер продолжил монолог и добавил, что создал не дизайн дома, а «чудовище».

«Это как будто люди, поклоняющиеся говну, сделали ему храм», — посетовал Лоренцо-Карибидис.

Далее по сюжету к нему приходит Гарик Харламов — еще один влиятельный ставрополец — и требует взять хлорку и вымыть дом Сафонова. Но для того, чтобы убрать позолоту и вымостить все из реального металла, а не позолоты. Причина дерзкого ремонта, как заявил опер — «чтобы люди с квадрокоптера офигели просто».

Закончилась миниатюра фразой «Берегите ставропольских ГИБДДшников — ведь от них зависит благосостояние всей Италии».

Вскользь затронул тему дворца и Павел Воля. Он подчеркнул, что ставропольская филармония значительно уступает дому Сафонова и предположил, что глава регионального ГИБДД переболел коронавирусом — все из-за потерянного вкуса.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
Ставропольновостиглава ГИБДДдворецзадержание
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4