Ставрополь Четверг, 06 мая
Общество, 21.04.2021 14:34

Буйволы важнее аграриев: власти Ставрополья не помогут сельскохозяйственному колледжу сохранить земли

«Блокнот Ставрополь» получил ответы от краевых ведомств касательно земельного участка Александровского сельскохозяйственного колледжа. Ни правительство, ни министерство образования Ставрополья не увидели проблемы в отъеме земли у студентов в пользу инвестпроекта.

Напомним, по данным источника редакции, принадлежащий колледжу земельный участок, где практикуются будущие аграрии, в скором времени перейдет в собственность инвестора. Тренировка навыков ставропольских студентов оказалась для властей края менее приоритетна, чем амбициозный проект буйволиной фермы, который горячо поддерживает губернатор Владимир Владимиров.

Редакция запросила информацию о судьбе земельного участка у министерств образования, имущественных отношений и правительства региона.

В правительстве Ставропольского края не ответили, лишится ли все-таки колледж земельного участка в ближайшем будущем, однако дали понять, что образовательному учреждению данная территория никогда полностью и не принадлежала.

«Данный земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения находится в государственной собственности Ставропольского края. Правомочия собственника осуществляет министерство имущественных отношений Ставропольского края. Александровскому колледжу участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования. При прекращении данного права участок форму собственности не меняет», — говорится в ответном письме.

Ответ министерства образования Ставропольского края поступил в редакцию на незаверенном бланке. Сотрудники ведомства объяснили это особенностями внутреннего документооборота.

В предыдущем материале «Блокнот» писал, что Александровский сельскохозяйственный колледж в начале 2021 года обращался за помощью в сохранении участка в краевой минобр. Этот факт доказывает и письмо образовательного учреждения в адрес ведомства, имеющееся в распоряжении редакции. Несмотря на это, министерство уверенно заявляет — колледж за помощью к ним не обращался.

«ГБПОУ «Александровский сельскохозяйственный колледж» (далее – колледж) по вопросу оказания помощи в сохранении земельного участка, принадлежащего колледжу на праве постоянного (бессрочного) пользования, в министерство образования Ставропольского края не обращался», — ответили в ведомстве.

«Блокнот» также попросил министерство образования оценить ущерб, который понесут студенты колледжа в случае, если участок все же перейдет к инвестору.

«Считаем, что уменьшение части площади земельного участка, принадлежащего колледжу, не повлечет за собой негативных последствий в части снижения качества образовательного процесса и уровня подготовки квалифицированных рабочих кадров для краевого рынка труда», — полагает краевой минобр.

Из министерства имущественных отношений Ставропольского края ответ на редакционный запрос в установленные законом сроки не поступил.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайколледжаграрииАлександровский сельскохозяйственный колледжбуйволыминобрправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое