Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 03.01.2021 11:26

Бюджет освоили и план выполнили: министерство дорожного хозяйства Ставрополья отчиталось за 2020 год

На Ставрополье по прежнему остается актуальным вопрос о качестве дорог, который заботит местных жителей. Подошел к концу 2020 год и «Блокнот Ставрополь» узнал, чем все 12 месяцев занималось министерство дорожного хозяйства и могут ли дорожники похвастаться.  

Напомним, за 2020 год в редакцию «Блокнот Ставрополь» неоднократно поступали обращения сельчан и жителей городов региона с просьбой обратить внимание на дороги, которые нуждаются в ремонте.


В 2020 году жителям села Белые Копани в Апанасенковском муниципальном округе пришлось несладко. Единственная дорога, ведущая в населенный пункт засыпана гравием, из-за чего в период осадков местным водителям приходится «топить» своё авто в грязи.

Позже другой обратившийся рассказал о контрастной улице Софьи Ковалевской, на определенном участке которой без причин заканчивается асфальтированное полотно и фонарное освещение.


Также в «Блокнот» обращались жители частного сектора, где на протяжении нескольких лет закрывали глаза на разбитую дорогу. В Михайловске жители рассказали об аналогичной ситуации, жалуясь на постоянные отписки

Редакция направила официальный запрос в министерство дорожного хозяйства с вопросами о достижениях и решенных проблемах за уходящий год. Оказалось, что для госучреждения 2020 год оказался напряженным и плодотворным.

Как сообщили в миндорхозе, по предварительным итогам в 2020 году на Ставрополье привели в порядок около 700 километров автодорог регионального и муниципального значения. В 2019 году работа министерства показала тот же результат. Ремонтные работы выполняли в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

IMG-20200429-WA0051.jpg

Фото: министерство дорожного хозяйства Ставропольского края

«Несмотря на пандемию, работы по ремонту автодорог в крае проводились в соответствии с установленными сроками, так как дороги – это стратегически важный объект, как для нашего края, так и для всей страны», — пишет министерство.

В этом году дорожный фонд с учетом изменений, составил почти 12 миллионов рублей, как и в предыдущем. Для работ на региональных дорогах выделили 6,5 миллиона рублей, местных — 5,3 миллиона рублей.

Миндорхоз сообщил, что отремонтировал 350 километров региональных дорог. Из них почти 4,5 километра ввели в эксплуатацию, а реконструировали 17 километров. Освещением оснастили почти шесть километров дорожного полотна.

«Помимо региональных дорог, ремонт в рамках проводился в этом году и на муниципальных автодорогах. На самом протяженном местном объекте — участок дороги «Ставрополь — Демино — Холодногорский — Цимлянский» в Шпаковском районе завершили ремонт. Теперь здесь протяженность нового дорожного полотна более 21 км. В Кочубеевском районе отремонтировали 3 километра местной автодороги Подъезд к птицефабрике «Кочубеевская». Эта дорога имеет большое социальное значение для жителей хутора Новозеленчукского и поселка Рабочего, расположенного рядом. Именно по этой дороге жители этих населенных пунктов каждый день везут своих детей в школу и детский сад села Новая Деревня. На ремонт этого участка из дорожного фонда края выделено более 16,5 миллиона рублей», — сообщает миндорхоз.

0B92A318-3468-4AE7-AA47-939AF4EF3BF3.jpeg

Фото: министерство дорожного хозяйства Ставропольского края

Помимо крупных населенных пунктов, в 2020 году министерство дорожного хозяйства обеспечило новым дорожным покрытием сельскую местность края. Ремонт дорог прошел в 113 муниципальных образований в рамках нацпроекта «Развитие транспортной системы», в рамках «БКАД» — 54 объекта. В 2019 году показатель по двум проектам составил 106 муниципальных образований Ставропольского края и 31 объект.

Краевое министерство сообщило, что выполнило в полной мере план ремонта дорог общего пользования на 2020 год.

IMG-20200429-WA0055.jpg

Фото: министерство дорожного хозяйства Ставропольского края

«Мы уже спланировали нашу работу на 2021 год. С муниципальными образованиями, которым субсидии распределены после 1 сентября 2020 года, миндором края заключены двухгодичные Соглашения о предоставлении данных субсидий, со сроком проведения ремонта автомобильных дорог в 2021 году», — пишет миндорхоз.

В новом 2021 году министерство планирует потратить 10 миллиардов рублей на ремонт и обслуживание дорог Ставрополья. 

«Мы надеемся сохранить уже установленную высокую планку по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции региональных и муниципальных автодорог и также привести в нормативное состояние около 700 км дорожного полотна», — подытожил представитель учреждения.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Итоги 2020 года Ставрополь  
Ставропольский крайминистерство дорожного хозяйстваитоги годабюджетремонтдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое