Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 23.09.2020 15:47

Бывшего пресс-секретаря краевого МЧС Олега Дегтярева осудили за ложное сообщение о теракте

Бывшему начальнику пресс-службы Олегу Дегтяреву дали три года условно за телефонное хулиганство. «Заминированный» ресторан стоил ему должности.

Напомним, в феврале 2020 Дегтярев отмечал день рождения в одном из ресторанов  Ставрополя. Будучи под градусом, пресс-секретарь решил пошутить и позвонил в службу спасения. Сотрудник МЧС сообщил, что в здании должен произойти терракт.

По словам очевидцев, спустя некоторое время банкет прервался, так как к ресторану прибыли его коллеги: полицейские, пожарные, кинологи, а также медицинская бригада. Сотрудники полиции увезли шутника в отдел. За выходку ему грозил штраф 500 000 рублей и принудительные работы. Также Дегтярев лишился должности. Однако по официальным данным он ушел на заслуженный отдых.

В апреле дело передали в суд Промышленного района и 21 сентября вынесли приговор. Дегтярева признали виновным по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Как сообщает источник издания «Комсомольская правда», его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В самом доме правосудия решение суда пока огласить не могут.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМЧСДегтяревприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое