Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 14.05.2021 19:17

Бывшего замглавы Невинномысска Олега Бондаренко, подозреваемого в мошенничестве, ждет суд

Следком Ставропольского края завершил расследование дела в отношении экс-замглавы Невинномысска Олега Бондаренко и его знакомых, обвиняемых в мошенничестве. Они требовали с жителя города 750 тысяч рублей за победу в аукционе. Теперь их ожидает суд.

Напомним, бывшего зама Михаила Миненкова поймали на взятке в полмиллиона рублей. Поначалу в отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело о взяточничестве, а затем его переквалифицировали как покушение на мошенничество. Знакомые Бондаренко проходят по статье «Пособничество в покушении на мошенничество».

В момент задержания замглавы администрации Невинномысска, по данным источника «Блокнота», правоохранители поймали с поличным и управляющего делами ставропольской городской думы Евгения Аладина. По данным редакции, он был посредником при передаче средств. Однако следствие не раскрывает данных о нем, ссылаясь на то, что при передаче присутствовали двое. На причастность Аладина к сложившейся ситуации намекал и действующий глава Невинномысска Михаил Миненков, который прокомментировал арест своего заместителя.

WhatsApp-Image-2020_12_22-at-11.34.17.jpeg

Евгений Аладин. Фото: избирком Ставрополья

Согласно последней информации правоохранителей, знакомых все-таки было трое. Именно с ними с марте по октябрь 2020 года, как сообщают в пресс-службе краевого следкома, Бондаренко якобы вступил в преступный сговор, требуя от жителя Невинномысска 750 тысяч рублей за размещение документов на аренду земли в городе и победу в этом аукционе.

Однако в процессе следствия выяснилось, что Бондаренко не имел возможности оказывать влияние на ход и результаты проводимых торгов. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольНевинномысскновостиОлег Бондаренко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое