Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Общество, 14.02.2020 14:44

«Часики-то тикают» — застройщик ЖК «Люксембург» в Ставрополе просрочил все обещанные сроки

Дольщики элитного жилого комплекса «Люксембург» в центре Ставрополя так и не стали полноправными владельцами квартир — фирма-застройщик «Регионбизнесгрупп» во главе с Алексеем Горловым не сдала объект в эксплуатацию.

Напомним, что злополучный дом не могут сдать уже более полутора лет, участники долевого строительства обращались в редакцию «Блокнота». Они рассказывали, что некоторые жильцы уже забрали ключи от квартир, директор компании пошел им навстречу — выдал ключи, за свой счет обеспечил контейнером для крупногабаритного мусора и заключил договоры с компаниями-поставщиками коммунальных услуг.

Но не все жильцы этому рады, главное их желание — получить выписку из реестра и стать полноправными владельцами квартир, в которые они вложили деньги.

Однако как сообщали в стройжилнадзоре, дольщики квартир не получат до тех пор, пока застройщик не устранит нарушения. 

Проведенные на объекте итоговые проверки не имели положительных результатов. Поэтому заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации управлением не выдавалось, — сообщали в надзорном ведомстве.

В надзорном органе внимание акцентировали на пожарной безопасности и террасах не предусматривающих эвакуационных выходов.

1

Терраса двухуровневого пентхауса ЖК «Люксембург», где должны установить эвакуационный выход

Корреспондент «Блокнота» ездил на объект, директор «Регионбизнесгрупп» Алексей Горлов показал ему жилой комплекс, акцентировав внимание на замечаниях инспекторов стройжилнадзора.

Мы решили все вопросы с подрядчиками, со дня на день установят пожарную безопасность, затем камеры видеонаблюдения, параллельно мы устанавливаем эвакуационный выход на террасе пентхауса, — озвучивал планы Алексей Горлов в беседе с журналистом еще в январе.

Напомним, что у застройщика возникли проблемы с подрядными организациями, «Регионбизнесгрупп» не перестраховался гарантийными письмами — сроки выполнения работ были нарушены и никакой ответственности за это никто не понес, кроме самого застройщика.

Тогда же Горлов озвучил сроки сдачи дома и это был январь. Однако при личной встрече с журналистом заветный для дольщиков день был перенесен на 10 февраля. Сегодня уже 14 число и дом не сдан, сам Алексей Горлов комментировать и озвучивать, когда же настанет день Х отказался.

Как сообщают дольщики, в их общем чате активность от застройщика сошла на нет с приближением февраля. 

— Добрый день! Через неделю выдадим ключи от паркинга. Вентиляция и пожарная сигнализация будут сданы. И лифт отправят на 0 этаж, — последнее, что написал Горлов в чате с участниками долевого строительства 28 января. 

2

Подземный паркинг и детская площадка на его крыше

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольЖКЛюксембургдольщикиобращениеРегионбизнесгруппобъектстройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое