Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2021 20:26

Еще один видный силовик Ставрополья живет в трехэтажном особняке «по-Сафоновски»

Скандал с вызывающе-роскошным интерьером жилища взятого под стражу начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, затмивший даже факт подозрения в оглушительной коррупции, не сходит с первых полос газет и является хитом всех электронных СМИ. «Блокнот» нашел аналогичный особняк у еще одного из видных ставропольских силовиков.

И первое «скромное жилище» труженика закона, которое попало в поле зрения корреспондентов — дом, в котором, по данным источника редакции, проживает заместитель руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю, полковника юстиции, 37-летнего Анатолия Демина.

дд.jpg

Располагается постройка в одном из престижных районов частного сектора в краевом центре. Согласно выписке из госреестра недвижимости, особняк общей площадью в 546,3 квадратных метров и кадастровой стоимостью в 6,7 миллиона рублей, был построен в 2012 году — через 10 с небольшим лет после того, как Анатолий Демин начал свою службу в правоохранительных органах.

WhatsApp Image 2021-07-26 at 17.02.15.jpeg

Конечно, снаружи дом по экстерьеру немного уступает «Версалю» начальника ГИБДД Сафонова и «дворцу» его заместителя Ткаченко в богатстве внешней отделки, зато его площадь почти на сто «квадратов» больше, чем у жилища Сафонова. К тому же, судя по снимкам с квадрокоптера, кроме непосредственно жилого дома, на участке имеется солидный патио, детская площадка, внушительная пристройка, атрибутика для пикников на свежем воздухе и крытая стоянка на пару машино-мест.

Роднит «семейные очаги» правоохранителей и любовь к подземным этажам: и у Сафонова, и у Демина согласно данным выписки, дома состоят из трех этажей, включая один подземный.

Еще одна объединяющая деталь ― собственницами домов числятся спутницы жизни людей в погонах. У Сафонова это сожительница Елена Псел, у Демина ― вероятно, законная супруга. Первая хотя бы номинально имеет статус бизнес-вумен — хотя весьма сомнительно, что свой «дворец» она построила на честно заработанные деньги, поскольку ООО «Псел», у которого дела с момента открытия шли ни шатко ни валко, было зарегистрировано лишь осенью 2013 года, а «дворец» сдан «под ключ» всего лишь год спустя. А вот жена Демина в реестре ни действующих, ни бывших предпринимателей или руководителей фирм не числится.

Катерина Константинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Алексей СафоновАнатолий Деминособнякэтажипатиооформление
23
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое