Ставрополь Вторник, 11 Августа
Спорт, 29.06.2020 16:04

Байк-парк, теннисный корт, или новые спортивные локации на Ставрополье

Ставропольский край этим летом планирует реализовать несколько спортивных проектов в регионе. Сразу два города — Железноводск и Кисловодск — получат по новому пространству — байк-парку и теннисному корту.

По информации Betonmobile.ru, байк-парк возведут на естественном ландшафте существующих дорожек, которые идут параллельно Каскадной лестнице. Отмечается, что на этих дорожках не будет никакого покрытия. Точкой старта для велопрогулок станет историческая часть Каскадной лестницы Железноводска. Для разработки проекта байк-парка привлекли специалистов региональной федерации велоспорта.


В другом городе края — Кисловодске — идет реализация федеральной программы «Спорт — норма жизни». Для этого администрация города построила теннисные корты.

Четыре из них расположены в радиусе нового ФОКа — спорткомплекса имени Героя Советского Союза Георгия Романенко. Еще один находится на тренировочных полях для футбола, построенных к чемпионату мира-2018. Интересно, что эти корты стали первыми в Кисловодске, имеющими муниципальный статус.

Отметим, что в этом городе очень популярен теннис. В 1973 году здесь открыли турнир памяти Героя Советского Союза Георгия Арустамова, и в нем до сих пор принимают участие юниоры из разных регионов России. Каждый год в день рождения Кисловодска проходит Кубок города, в котором участвуют ветераны.


Все корты имеют резиновое покрытие и укрепленную защитную сетку. После пандемии первыми крупными соревнованиями в городе станет как раз турнир на Кубок города, который состоится в сентябре. Впрочем, это предварительные планы администрации Кисловодска. Потому что все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Эксперты, изучающие букмекерские вилки, сообщают, что можно поставить на сроки, когда в России окончательно завершится пандемия коронавируса.

Еще один город Ставрополья примет региональный турнир по подтягиванию. Он начнется в Железноводске и пройдет в три этапа. Сперва участники отправят заявку на участие в турнире в онлайн-формате: необходимо предоставить видеозапись подтягиваний, а обязательным условием первого этапа является наличие в кадре российского флага России. Принять участие в соревнованиях смогут все желающие от шести лет. Второй этап пройдет в ближайшее время в поселке Иноземцево. Победители получат ценные призы для занятий спортом.

Также в Ставропольском крае планируют расширить поддержку волейбола. Об этом попросили тренеры из Кисловодска. Отмечается, что в регионе этот вид спорта является очень популярным. Им занимаются более пятидесяти тысяч человек. В этом году на поддержку волейбола региональными властями было выделено двенадцать миллионов рублей. Однако тренеры предлагают увеличить финансирование и открыть несколько новых площадок.

Алевтина Блинова


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКисловодскЖелезноводскновости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое