Ставрополь Понедельник, 25 октября
Экономика, 08.09.2020 20:02

На Ставрополье разработают план ремонта дороги за 16 миллионов рублей

На портале «Госзакупки» появился контракт, в рамках которого должны разработать проект капитального ремонта трассы Р-216 «Астрахань – Элиста – Ставрополь» на участке от  455 до 468 километра. На нее изначально хотели потратить 17 миллионов рублей, но поставщик — ООО «Дорсервис», — снилил стоимость работ на миллион. Работы должны завершиться до 5 октября 2021 года.

В электронном аукционе значится две фирмы-участника: победитель ООО «Дорсервис» (предложил 16 047 000 рублей) и на втором месте ООО «Автодорпроект» (предложил 11 891 610 рублей). Заказчиком выступает «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ», деньги будут выделены из федерального дорожного бюджета.

В рамках проекта будут проводиться инженерно-геодезические, инженерно-геологические, экологические и инженерно-гидрологические изыскания. А также обследование состояния грунтов оснований сооружений. К слову, сейчас этот участок трассы представляет собой двухполосную дорогу с расчетной скоростью 120 километров в час и примерной интенсивностью движения 7 200 единиц транспорта в сутки.


Участок дороги, на котором будут проводиться исследования

Проект должен содержать технические решения по работам капитального ремонта, в том числе по:

- земляному полотну — мероприятия по повышению прочности земляного полотна с использованием различных материалов и методов, в том числе в местах переустройства земляного полотна);

- восстановлению дорожной одежды в местах переустройства земляного полотна;

- расширению дорожного полотна;

- усилению дорожной одежды.

- капитальному ремонту, удлинению и замене водопропускных труб;

- восстановление (устройство) переходно-скоростных полос, остановочных и посадочных площадок и автопавильонов, туалетов, площадок для остановки и стоянки автомобилей остановочных площадок и автопавильонов;


- улучшению системы водоотвода;

- обустройству участка дороги недостающими знаками, сигнальными столбиками и другими средствами организации движения;

- демонтажу существующих знаков, сигнальных столбиков и других средств организации движения, не соответствующих требованиям действующих нормативных документов;

- предусмотреть работы по переустройству элементов автоматизированных систем мониторинга транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог (метеообеспечения, учета интенсивности движения и др.), в том числе встроенных в дорожное покрытие (контактный дорожный датчик состояния поверхности дорог, элементы (петли) индукционных приборов учета интенсивности движения и др.), пуско-наладочные работы в случае переустройства.

К слову, руководителем ООО «Дорсервис» является Иван Ворсин, он же руководит компанией ООО «Дорсервис-СК», которая отремонтирует участок дороги P-216 за 1,2 миллиарда рублей. Три этапа восстановительных работ пройдут с 10 июня 2020 года по 25 ноября 2022 года.

Также напомним, что к трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь» планируют построить дорогу в Ставрополе на улице Серова. Проект был разработан в 2017 году, дорогу построят при наличии источника финансирования. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидорогаавтогосзакупкибюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4