Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 19.01.2021 15:26

Устроил веселую жизнь: сотрудник администрации Октябрьского района стал жертвой первого замглавы Сергея Волкова

В конце прошлого года в администрации Октябрьского района краевой столицы произошел скандальный инцидент. Первый замглавы администрации Сергей Волков в грубой форме отчитал Евгения Никонова, одного из сотрудников данного учреждения.  Последнего такое отношение со стороны руководства неприятно удивило. И поводов для переполненного нецензурной бранью скандала стал стол.

Аудиозапись разговора Волкова и Никонова оказалась в распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь».  Из нее следует, что первый заместитель главы Октябрьского района Алексея Ломанова — Сергей Волков, — ругаясь матом отчитывает своего подчиненного, утверждая, что тот будет сидеть там, где решил сам Волков. А также угрожает в противном случае сделать это насильно.

Фигурирует в диалоге и руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Марина Федотова. Она поддерживает позицию Сергея Волкова и призывает Никонова сделать так, как требует начальство.

В ходе разговора можно слышать как Волков говорит подчиненному «не нарываться». На объяснение Никонова, что из-за такого положения стола ему будет не видно, заявляет, что ему все равно. Продолжает агрессивно осыпать сотрудника оскорблениями, а также обещает устроить ему «веселую жизнь».

Из материалов аудиозаписи установить причину конфликта не представлялось возможным. Однако корреспонденту редакции удалось связаться с пострадавшим от действий руководства Евгением Никоновым и пролить свет на сложившуюся ситуацию.

В администрацию Октябрьского района города Ставрополя Евгений Никонов пришел работать чуть более двух лет назад. И, в целом, до недавних событий его все устраивало. Были, конечно, свои минусы: ненормированный рабочий день, частая сверхурочная работа и регулярно устраиваемые руководством субботники. Но в целом — ничего сверхъестественного.  Все шло своим чередом.

Евгений вспоминает, что Сергей Волков, конечно, и раньше отличался вспыльчивым характером и мог нагрубить подчиненным. Но обычно это происходило в те моменты, когда обнаруживались какие-то «косяки» в работе последних. Был ли в курсе происходящих «срывов» своего первого зама глава администрации Октябрьского района Алексей Ломанов — Никонов не знает. Оперативный комментарий у главы районной администрации получить не удалось, редакция готовит официальный запрос.

Ломанов.jpg
Глава администрации Октябрьского района Ставрополя Алексей Ломанов

Однако в конце декабря сложилась совсем иная ситуация. Все началось с того, что Евгений Никонов ушел на больничный. Абсолютно законным образом. И практически сразу же коллега сообщил, что Волков переставил его стол.

Дело в том, что Сергей Волков и Евгений Никонов работали в одном кабинете, хотя у первого был отдельный кабинет на другом этаже. Их столы стояли таким образом, что они находились напротив друг друга. Никонова, у которого есть проблемы со зрением, такое положение мебели более чем устраивало, свет падал с левой стороны, уменьшая нагрузку на глаза.

Однако стоило Евгению уйти на больничный, как его начальник стол решил переставить. Без объяснения причин развернул таким образом, чтобы Никонов оказался к нему спиной. А вот монитор его рабочего компьютера был начальству хорошо виден. Скрывать от Волкова монитор Евгению было не за чем. И, возможно, эта перестановка не стала бы «яблоком раздора» в конфликте. Если бы не свет, который теперь стал падать с другой стороны, создавая дополнительную нагрузку на зрение Евгения Никонова.

стол.jpg
Расположение стола после перестановки

Возникла во время больничного и еще одна конфликтная ситуация. Даже находясь на лечении Никонов продолжал вести работу с документами. В частности, отрабатывать сметы с подрядчиками. В один из таких дней в корпоративный чат в одном руководитель отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского района написала Марина Федотова. И стала требовать, чтобы Никонов написал заявление на увольнение. Одна из причин недовольства была в том, что Евгений Никонов находится на больничном. Хотя по трудовому законодательству он имеет на это полное право и, более того, вовсе не должен в ходе лечения заниматься работой удаленно.

К диалогу подключился и Волков. Он, в свою очередь, заявлял, что проверит все сметы, над которыми Никонов работал во время больничного. А также пытался узнать фамилию его лечащего врача. Спустя время все вернулось на круги своя. И 22 декабря Евгений Никонов вышел с больничного, первым делом решив переставить на место развернутый Волковым стол. Совершенно обычное действие. Однако оно привело к неожиданным последствиям.

Сергей Волков буквально вышел из себя. Осыпая подчиненного оскорблениями он попытался вновь развернуть стол. И даже схватил Никонова в процессе конфликта. Остановила первого зама Марина Федотова, но не опасаясь за коллегу, а мотивируя это тем, что трогать Никонова себе дороже.

В разговоре с корреспондентом «Блокнота» Никонов отметил, что для него произошедшее стало последней каплей. 

— Это было уже слишком, — признался Евгений Никонов. 

Работать после случившегося в данном учреждении он не мог и практически сразу написал заявление на увольнение. А 15 января уже официально забрал трудовую.

Причины произошедшего для него остались загадкой. Проработав больше двух лет в администрации он никак не мог ожидать, что все закончится конфликтом на совершенно бессмысленной почве. 

Никонов отмечает, что с другими заместителями главы администрации Октябрьского района проблем ни у кого никогда не возникало. А Сергей Волков, как оказалось, совершенно не контролирует свою агрессию и не в состоянии следовать нормам рабочей этики.

Редакция «Блокнот Ставрополь» готова опубликовать комментарий всех вышеупомянутых лиц или их представителей.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольОктябрьский районадминистрацияСергей Волковоскорбленияэтика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое