Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 22.07.2021 09:47

Честь и хвала этому человеку: балерина Волочкова оценила дорогой интерьер начальника ГИБДД Ставрополья

Любительница роскоши — балерина Анастасия Волочкова — одобрила интерьер начальника ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, накануне задержанного за взяточничество. Артистка назвала дом «красивым и классным», но выразила решительное «нет» тому, как особняк достался главе госавтоинспекции края.

Информация о задержании Сафонова появилась несколько дней назад. Его подозревают в организации преступной группы и взяточничестве. По материалам уголовного дела, глава ГИБДД Ставрополья вместе со своими подельниками получил 19,3 миллиона рублей за изготовление пропусков, предназначенных для беспрепятственного проезда большегрузов через региональные посты ГАИ. Сафонов заключен под стражу на 2 месяца. Среди задержанных — другие сотрудники госавтоинспекции — Ткаченко, Аржанухин, Сотников, Парахин и Горлов.

При обыске правоохранители обнаружили не дом, а шикарный дворец Сафонова, который по масштабам и интерьеру сравнится с Версалем. Золотой унитаз, 2 трона, павлин, шикарная мебель и убранство потрясли пользователей соцсетей со всей России. Выписка из государственного реестра гласит, что шикарные апартаменты принадлежат сожительнице начальника краевого ГИБДД — предпринимательнице Елене Псел.

Ставропольцы обсмеяли страсть Сафонова и его спутнице к золоту, отметив, что дом больше похож на цыганские пенаты. А вот Анастасия Волочкова — известная российская балерина — одобрила вкус начальника ГИБДД. В разговоре с журналистами LifeShot она назвала дом «очень красивым и классным».

— Честь и хвала этому человеку за то, что у него дома так красиво. Самое главное, чтобы было, с кем эту роскошь разделить, вот в чем дело. Я, честно говоря, никакого осуждения здесь не вижу. Какая разница, кто как живет. Кто на что наработал, тот то и заработал. У человека у любого может быть самый шикарный дом и роскошный и особняки. Не надо никого осуждать за ту роскошь, к которой люди пришли, — поделилась Волочкова.

Затем балерина рассказала, что приобрела свой дом только в 39 лет. Совсем быстро «респект» Волочковой к Сафонову сменился на непонимание. Она отметила, что не надо считать, кто и в каких особняках живет, главное — то, какие поступки совершают люди.

— Нельзя под одну гребенку мерить артистов — людей, которые действительно своим трудом зарабатывают деньги и тех людей, которые за бюджетные деньги себе устраивают свою благость, — подытожила суждения Волочкова.

По данным из открытых источников, сама балерина имеет элитный коттедж в поселке Николо-Урюпино. Интерьер дома площадью 850 квадратных метров чем-то напоминает дворец Сафонова. Здесь и золоченая лепнина, и шикарные лестницы, как у начальника ГИБДД.

05-47.jpeg

Фото интерьера дома Анастасии Волочковой. / Фото из личных архивов балерины. 

Отметим, что на вчерашнем суде Сафонов открестился от золотого унитаза и помпезного интерьера. Он обозначил, что приобрел дом уже с таким убранством.

Вся хронология задержания Алексея Сафонова и его подельников — в спецсюжете редакции.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание главы УГИБДД Ставрополья  
СтавропольеВолочкователефонный разговороценкаАлексей Сафоновдом
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое