Ставрополь Понедельник, 21 июня
Спорт, 16.05.2021 21:28

Четыре пробоины в Махачкале: ставропольские динамовцы опозорились в Дагестане

Сегодня, 16 мая, в 29 туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона ставропольские динамовцы в столице Дагестана мерились силами с хозяевами из «Махачкалы». Бело-голубые в итоге потерпели второе крупное поражение в сезоне, пропустив четыре безответных мяча.

Хотя беды в виде разгрома ничто не предвещало. Соперники примерно равны по классу, о чем свидетельствует и турнирный расклад: перед «очной ставкой» «Махачкала» и «Динамо» располагались на соседних турнирных этажах (седьмом и девятом соответственно). Не вызывала ужаса и личная статистика, скажем, встреча первого круга осенью прошлого года в Ставрополе закончилась миром — 1:1. Да и начали сегодняшнее противостояние наши земляки абсолютно на равных с любимцами местной публики.

В начале первого тайма оппоненты обменялись опасными ударами. У хозяев издали цель пытались поразить регулярно подключавшийся к атакам Ярахмед Махмудов, а затем и Абакар Гаджиев, но мяч неизменно летел выше ворот. Гости на 11 минуте имели роскошный шанс открыть счет, однако круглый снаряд после выстрела Таймураза Тобоева угодил в перекладину. В середине тайма еще одну прекрасную возможность для того, чтобы «распечатать» владения хозяев, имел Денис Васенин. Динамовский полузащитник выскочил на рандеву с голкипером с правого фланга, однако мяч после его удара уже практически с «ленточки» вынес Магомед Ибрагимов.

DSC_0882.JPG

 Фото: ФК «Динамо»

Первая половина катилась к «сухому» концу, но в течение буквально пятиминутки перед перерывом «горожане» умудрились забить дважды. Сначала после розыгрыша углового отличился Рустам Халимбеков, а чуть позже визитеры получили второй гол в «раздевалку» — от Абакара Гаджиева.

В перерыве тренерский штаб «Динамо» внес значительные коррективы в состав — на поле вышли три свежих игрока: правый защитник Илья Ионов и крайние хавбеки Дени Далиев и Сергей Цканьян. Однако кадровые пертурбации особых корректив в игровой рисунок не внесли. На 68 минуте Магегомед Абакаров довел результат до крупного – 3:0. Вскоре его сменил Шамиль Исаев, который также не ушел без гола, поразив цель на 75 минуте — 4:0 в пользу «Махачкалы».

Напомним, что фиаско с аналогичным счетом ставропольский коллектив потерпел в первом туре соревнований от «Форте». Правда, в Таганроге бело-голубые почти весь матч играли в меньшинстве после удаления Максима Зюзина. В Дагестане же ставропольские футболисты весь поединок провели в полном составе.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое