Ставрополь Среда, 04 августа
Общество, 27.07.2017 08:04

«Чиновники-коррупционеры выселяют людей в потопляемую зону!», - общественник о переселении людей на окраину Кисловодска

В Кисловодске прошли общественные слушания, которые вызвали столько негодования у людей, что вопрос пришлось временно снять с повестки.

Переселенцы недовольны и высказываются против переезда. В этом году в Кисловодске из аварийного жилья планируют переселить 594 человека, по данным минстроя Ставрополья. В плане переселения на текущий год указан дом по улице 40 лет Октября, одной из центральных улиц Кисловодска. Переселять местных жителей, по данным Минстроя, планируют в новостройку на улице Катыхина, которая находится на окраине города.

Председатель общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов заявил, что негодует решением, ведь мэрия Кисловодска выбрала крайне неудачное расположение для новостроек.

– Сколько можно издеваться над моими земляками! Такой вопиющий случай с массовым переселением кисловодчан из центра города говорит об одном – решение краевых властей о ликвидации права горожан выбирать напрямую главу города потерпело полное фиаско. Никакой ответственности за свои деяния в Кисловодске назначенцы перед жителями города не несут! Местные организаторы и соучастники данного социального проекта полностью дискредитировали очень хорошую и нужную для сотен кисловодчан государственную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. А по моему личному мнению, здесь полная профанация и нескрываемое желание освоить бюджетные деньги чиновниками-заказчиками и подрядчиками, а на людей им глубоко наплевать! Ничего другого я не вижу. Выбраны абсолютно неприемлемые места застройки - потопляемая зона реки Березовой, в санитарной зоны высоковольтных ЛЭП и на скалах Березовского ущелья, в зоне питания минеральных источников кисловодского месторождения нарзана. А кто же переселится из центра города в горную и неосвоенную местность, без инфраструктуры? А не опасно ли строительство на обрывах? А что будет с санитарной зоной охраны минеральной базы Кисловодска и КМВ? Складывается впечатление, что пришлые чиновники ведут себя как на оккупированной земле – что хочу, то и ворочу!, – возмущается Мартиросов.

Он считает, что здесь замешана коррупция, поскольку новым застройщиком на улице Катыхина стала фирма, в которой работает бывший главный архитектор города Максим Бурлак.

Ранее «убогие дома» для переселенцев с балконами на уровне земли в Кисловодске высмеяли жители Ставрополья.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
переселениеаварийное жильевозмущениеокраинаКисловодскСтавропольский крайобщественные слушания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое