Ставрополь Пятница, 07 мая
Происшествия, 18.04.2020 21:26

Число детей, заболевших CoVID-19 на Ставрополье, увеличивается

Сегодня губернатор рассказал о резком увеличении числа заболевших CoVID-19 по Ставрополью. Из 54 новых пациентов за сутки 9 — дети. Таким образом, по региону на лечении от коронавируса находятся 25 несовершеннолетних пациентов.

Напомним, что двое из них — дети погибшей жительницы поселка Иноземцево. Женщина в возрасте 53 лет заразилась CoVID-19 от мужа, приехавшего из Москвы. Медики не смогли спасти ее жизнь, ведь в больницу жительница Иноземцево обратилась слишком поздно. Еще один несовершеннолетний пациент — житель поселка Щелкан Новоселицкого района. Источник сообщил редакции, что несколько членов его семьи, а также медик, контактировавший с заболевшим, находятся на изоляции.

Мэр Железноводска Евгений Моисеев сегодня на своей странице в Instagram опубликовал информацию о том, что среди 26 заболевших в городе 8 — несовершеннолетние. Он рассказал, что все они находятся в инфекционных стационарах в Ставрополе и Пятигорске.

На 18 апреля количество пациентов с CoVID-19 превысило две сотни. Несмотря на то, что индекс самоизоляции в Ставрополье увеличился — с 2,6 баллов до 3,6 баллов — люди до сих пор продолжают разгуливать по улицам.

Завтра, 19 апреля, состоится праздник Светлой Пасхи. Посещения кладбищ запрещены, однако власти не закрывают храмы во время праздника, а лишь рекомендуют не покидать жилье в воскресенье. 

Редакция «Блокнота» убедительно просит провести праздник дома. Именно эта мера поможет уменьшить распространение CoVID-19.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькоронавирусновостистатистиказаболевшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое