Ставрополь Среда, 05 Августа
Здоровье, 20.06.2020 09:02

Число ставропольчан, заболевших CoVID-19, продолжает расти

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров вновь поделился статистикой распространения коронавируса в регионе. За минувшие сутки выявили 93 случая заражения и 4 летальных исхода на фоне CoVID-19.

Таким образом, общее число заболевших по краю составляет 4248 человек. Общее число скончавшихся от заболеваний с CoVID-19 — 82 человека. Болезнь удалось победить 2351 ставропольцу.

Губернатор рассказал, что медицинское оснащение помогает оказывать помощь больным в полном объеме.

Напомним, что основной темой прямой линии с губернатором, которая состоялась несколько дней назад, стала пандемия. Владимиров обозначил, что сейчас Ставрополье вышло на стабильные показатели по числу заболевших, однако профилактикой пренебрегать не стоит — соблюдение требований Роспотребнадзора обязательно.

Несмотря на оптимистичный прогноз губернатора, вчера по Ставрополью ударил новый антирекорд — было выявлено 137 случаев заболевания коронавирусом за сутки. Краевой глава объяснил, что основная причина резкого скачка — внутрибольничные заражения. Владимиров отметил, что увеличение числа пациентов с CoVID-19 связано и с открытием некоторых ставропольских предприятий.

С 11 июня в крае приступили к первому этапу снятия ограничений. Открытие летних площадок кафе, непродовольственных магазинов и расширения перечня организаций, которые могут работать в период пандемии, несоблюдение профилактических мер ставропольцами — и край перешагнул новую отметку по количеству заболевших, равную четырем тысячам.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусстатистикагубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое