Ставрополь Среда, 15 Июля
Здоровье, 25.05.2020 08:30

Число заболевших коронавирусом на Ставрополье перевалило за 2000

Ежедневно губернатор Владимиров сообщает о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. По его данным, в крае на 25 мая 2011 случаев заболевания. За сутки 79 человек заразились инфекцией.

Рассказал глава региона и печальные известия. За сутки два человека с коронавирусом скончались. Всего летальных исходов в крае – 40.

Владимиров также отметил, что среди заболевших 185 детей. Состояние 41 пациента оценивается как тяжелое. 175 человек находятся в состоянии средней тяжести.

Однако есть и радостные новости – за все время выздоровели и сняты с наблюдения 750 человек.

Это значит, что на данный момент коронавирусом болеет 1261 человек.

Губернатор напомнил, что режим самоизоляции в крае продлен до 31 мая. Это связано с тем, что количество случаев заболевания растет и надо прервать эту цепочку. Единственный способ – оставаться дома.

По мнению Владимирова, избавиться от инфекции помогут профилактика, широкое тестирование и личная ответственность каждого.

Также напоминаем, что с 18 мая в крае введен обязательный масочный режим. То есть на улице, в общественном месте можно находиться только в маске, иначе грозит штраф. Правда, наказывать материально людей за неношение маски отказались в Ессентуках.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что ежедневная статистика о коронавирусе не внушает доверие. Данные не сходятся ни у губернатора, ни у глав городов, районов, ни у Роспотребнадзора. Минздрав стал только тихо, скромно публиковать цифры у себя на сайте, даже не рассылая их СМИ. Видимо, функции об информировании населения теперь выполняет Владимиров и его Instagram. А недавно с карты Роспотребнадзора и вовсе пропали две смерти, так до сих пор и не вернулись назад.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое