Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 28.02.2021 22:22

Чистка снега, закрытие завода и возможная отставка Ульянченко: чем жило Ставрополье последнюю неделю февраля

 Редакция «Блокнота» собрала главные новости, которые произошли на Ставрополье с 22 по 28 февраля.  

Начало минувшей недели ознаменовалось в регионе резким ухудшением погоды. В редакцию «Блокнота» поступило немало обращений от жителей краевой столицы, которые жаловались на бездействие управляек. Большинство ставропольцев отметили некачественную работу компании «Комфорт сервис 1», которая должна заниматься расчисткой снега на «Перспективном». Читать далее …

WhatsApp-Image-2021_02_23-at-14.25.10.jpeg

Время шло, а ситуация не менялась. В итоге даже на 23 февраля ставропольские мужчины были вынуждены работать — откапывать авто из-под снега. Спустя несколько дней «Перспективный» так и не очистили. Даже скорая не смогла проехать по заснеженным дворам. Читать далее …

plashka_perekhoda.jpg

kollazh-zashchitniki.jpg

Виктор Лозовой/Михаил Миненков / Сергей Дубровин. Фото: дума СК / администрация Невинномысска/«Ставропольская правда»

В крае отметили День защитника Отечества, и «Блокнот» не остался в стороне. Пока наша ведущая Вика узнавала о работе спасателей, корреспонденты редакции выяснили военное прошлое местных чиновников. Читать далее …

plashka_perekhoda.jpg

WhatsApp-Image-2021_02_16-at-18.33.39.jpeg

Владимир Владимиров. Фото: Свое ТВ

Пока одни чиновники говорят о том, что снег в Ставрополе расчищает вся спецтехника, другие продолжают сидеть Instagram. Увы, не особо успешно. Соцсеть не спасла губернатора Владимирова, который «упал» в рейтинге Центра инновационных коммуникаций. Среди глав 85 регионов он занял 55 место. Политолог Александр Малькевич, напротив, похвалил Владимирова, отметив его быструю реакцию на новости в крае и борьбу с фейками в Instagram. Читать далее …

plashka_perekhoda.jpg

Sagradov-i-Rosgaz.jpg

Фото: Давид Саградов / Заправка на улице Доваторцев в Ставрополе

Также редакция рассказывала о кисловодском депутате Давиде Саградове, который владеет сетью сомнительных заправок в регионе. Корреспондент издания поспешил посетить несколько АЗС и проверить, соблюдается ли там нормы Ростехнадзора и МЧС. Как оказалось, заправки могут быть потенциально опасными. Читать далее … 

plashka_perekhoda.jpg

SHulzhenko-i-Optron.jpg

Ставропольский завод полупроводниковых приборов АО «Оптрон-Ставрополь» закрывает свои двери 1 апреля. По итогу более 130 человек теряют работу. Сотрудники завода написали коллективное обращение, адресованное правительству Ставрополья и губернатору Владимирову. Читать далее …

Министр промышленности Виталий Шульженко пообещал, что не допустит закрытия завода. Он рассказал, что власти намерены сохранить производство. Читать далее ...

plashka_perekhoda.jpg


Президент Путин подписал закон, по которому сумма штрафа за неподчинение силовикам увеличивается в несколько раз. Корреспонденты редакции решили выяснить, как к этому относятся ставропольцы, и вышли на улицы города. Опрос показал, что большинство поддерживает подобное изменение. Читать далее …

plashka_perekhoda.jpg

Ur3VYlSz9xw_2.jpg

Фото: kislovodsk-kurort.org

«Блокнот» также рассказывал о скандале ветерана Афганской войны Вадима Хохлова и мэра Кисловодска Александра Курбатова. Пенсионера смутило, что в одном из местных СМИ города-курорта написали заметку о мероприятии в честь памяти вывода войск из Афганистана, вставив туда цитату чиновника. Хохлов из контекста понял, что Курбатов якобы присутствовал на мероприятии, хотя его там не было.

Мужчина обвинил градоначальника в «убогой лжи» и предположил, что он делает это все ради пиара к предстоящим выборам. Однако информации о том, был ли чиновник на мероприятии, в заметке не было указано.

Прессек Курбатова Елена Полтавская подтвердила слова Хохлова о том, что мэр не посещал возложение цветов к памятнику. Однако она назвала слова своего начальника искренними и честными, вне зависимости от того, где и как он их произнес. Читать далее ...

plashka_perekhoda.jpg

p83843_1606725699_o.jpg

Фото: stapravda.ru

После непогоды и недостаточной уборки снега жители Ставрополя оформили петицию, в которой требуют отставки главы города Ивана Ульянченко. Среди главных причин, мотивирующих на увольнение, жители назвали его бездействие в борьбе с последствиями непогоды. Читать далее…

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдайджестновостиполитикарегионобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое