Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 26.07.2021 15:44

«Чудес в футболе не бывает»: футболисты «Ессентуков» потерпели крупное поражение на своем поле

В первом туре первенства России в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги клуб «Ессентуки» на своем поле принимал новокубанский «Биолог». На матч из-за сложной эпидемиологической ситуации не пустили болельщиков, и, глядя на цифры, застывшие на табло после финального свистка, подумалось, что это даже к лучшему.

Минувший сезон «курортники» завершили на последнем месте в турнирном реестре, но сумели сохранить прописку в профессиональном футболе. Наставник кавминводской команды Валерий Заздравных обещал, что в новом игровом году перед любителями спорта предстанет совершенно другой коллектив, способный показывать позитивный результат. Но пока изменения коснулись в основном кадров — в команде много новых лиц, поскольку из прежнего состава остались считанные единицы.

Игрой же парни из Ессентуков пока не блистают. В двух матчах (включая кубковый поединок протии пятигорского «Машука-КМВ») «курортники» не смогли поразить ворота соперников ни разу, но сами при этом пропустили девять голов. Хотя дебют противостояния с «биологами» внушал сдержанный оптимизм. Хозяева оппонентам ни в чем не уступали, и забрезжила надежда на благоприятный исход рандеву. Но не тут-то было — после разведки стартовых минут, в середине первого тайма визитеры сумели открыть счет. Денис Васенин, еще не так давно защищавший цвета ставропольского «Динамо», откликнулся на передачу с правого фланга и в касание отправил мяч под перекладину.

05cnw6ozg6I.jpg
Фото: ФК «Ессентуки»

Забив гол, визитеры продолжили наседать на ворота принимающей стороны, и вскоре им удалось удвоить преимущество. На 37-й минуте Александр Циберкин «пальнул» с дальней дистанции, круглый снаряд угодил в штангу и отскочил к одиноко дежурившему в штрафной площадке Артему Степановичу, который поразил уже пустой створ.

В начале второй половины встречи Артем Степанович забил гол-близнец, вновь первым успев к отскоку и доведя результат до разгромного. А еще через несколько мгновений атакующий полузащитник «биологов» оформил хет-трик. Итог же на 61-й минуте подвел вышедший на замену Дмитрий Вебер — 5:0 в пользу коллектива из Краснодарского края.

Результат закономерен, но мы не собираемся посыпать голову пеплом, — подчеркнул главный тренер клуба «Ессентуки» Валерий Заздравных. — У нас команда только строится: в заявке больше половины «лимитчиков» — молодых футболистов. Чудес в футболе не бывает: невозможно собрать молодую команду, а через 10 дней ждать результата. Будем работать над собой и в перспективе выстроим хорошую боеспособную команду, но на все нужно время. Работы очень много, мы смотрим в будущее, сиюминутный результат дать не можем. Конечно, больно проигрывать 0:5, но без поражений нет побед. Нужно немножко потерпеть, и вы увидите плоды нашей работы.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиспортЕссентуки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое