Ставрополь Четверг, 26 ноября
Политика, 17.12.2018 11:01

Дело экс-замглавы минстроя Ставрополья Лазуткина передали в суд

Дело экс-замглавы минстроя Андрея Лазуткина передали в ставропольский суд.

Как гласят материалы следствия, в 2015 году бывший замминистра получил взятку от фирмы-подрядчика в виде ремонта квартиры сына за 200 тысяч рублей. За это Лазуткин без проволок доверил подрядчику строительство Ставропольского клинического перинатального центра.

Кроме того, с августа по сентябрь 2016 года без конкурсов заключил два контракта на ремонт двух дорог в регионе: «Новоалександровск – Горький» и «Преградное-Тахта-Ипатово». Цена вопроса составила свыше 335 и 50 миллионов рублей. Также было решено подписать контракты на строительный контроль за ремонтом на 6 миллионов и свыше 900 тысяч рублей.

Чиновника задержали и завели на него дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

- По уголовному делу проведен ряд следственных и иных процессуальных действий, в том числе допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, осмотрены и приобщены к уголовному делу вещественные доказательства. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Отметим, что первым «попал под раздачу» бывший глава минстроя — Игорь Васильев, после этого был задержан и его зам — Андрей Лазуткин.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЛазуткинВасильевкоррупциявзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое