Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 22.12.2019 10:04

Дело на миллион: на Ставрополье две пенсионерки стали жертвами телефонных мошенников

На Ставрополье телефонные мошенники активизировались к Новому году — в Пятигорске и селе Спицевка произошли похищения банковских средств в общей сложности на два миллиона рублей. Ничего не подозревающие пожилые женщины стали жертвами злоумышленников.

Шестидесяти летней жительнице села позвонил «банковский юрист». Мужчина сообщил, что с ее счета хотят похитить деньги и нужно срочно назвать кодовое слово, чтобы это предотвратить. Испуганная пенсионерка назвала мошеннику и кодовое слово, и шестизначный код из сообщения. Карта ставропольчанки оказалась в недобрых руках. За считанные дни женщина потеряла более миллиона рублей.

Еще одна похожая история произошла в Пятигорске. Пятидесятипятилетней местной жительнице позвонил уже «сотрудник банковской службы безопасности», а дальше все по сценарию — боясь потерять сбережения, женщина назвала все пароли и предоставила мошенникам доступ к своим средствам. Еще один миллион ушел в неизвестном направлении.

Правоохранители устанавливают личности мошенников, не исключено, что это может быть один и тот же человек. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Полиция призывает ставропольчан быть бдительными и ни в коем случае не называть неизвестным людям личные данные, коды и пароли от своих банковских карт.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что пожилая женщина из станицы Суворовской перевела телефонному мошеннику 300 тысяч рублей. Аферист пообещал женщине целое состояние, если она отдаст ему деньги, которые он непременно направит для открытия ее счета на брокерской бирже.

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольемошенникителефон
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое