Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 11.11.2020 13:25

Дело пойманной на взятке главы миграционного отдела Будденовского района передано в суд

Следственный комитет завершил расследование дела Марины Страхарчук, бывшей главы миграционного отдела Будденовского района. В прошлом году она попалась на вымогательстве взятки размером 30 тысяч рублей.

Известно, что в мае 2019 года Страхарчук пообещала оформить временное пребывание в России ребёнка из-за рубежа, хотя этот вопрос не входит в ее компетенцию. За услугу глава миграционного отдела потребовала 30 тысяч рублей. Оперативники задержали ее при получении денег.

Помимо этого, Страхарчук заставляла своих подчиненных находить собственников недвижимости, в которой она позднее оформляла фиктивную регистрацию иностранных граждан.

Как сообщили в краевом следственном комитете, сейчас дело чиновницы направлено в суд. Ее обвиняют в покушении на мошенничество и превышение должностных полномочий. По этим статьям Страхарчук может грозить штраф до полумиллиона рублей и лишение свободы сроком до четырех лет, наряду с запретом занимать определенные государственные должности.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Ставропольский край стал лидером по мелкому взяточничеству в стране. Регион вошел в тройку субъектов с наибольшим числом коррупционных преступлений за год.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайСтавропольБудденовскмиграцияглаваСтрахарчуквзяткаследком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое