Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 30.10.2020 12:04

«Денег на всех не хватает»: на Ставрополье продолжают задерживать детские выплаты

Ставропольчане уже не первый месяц жалуются на задержки социальных выплат на детей от 3 до 7 лет. У властей на это лишь один ответ — денег на всех не хватает.

Такая мера поддержки для малоимущих семей с детьми появилась в июне этого года. Федеральные власти запустили сразу несколько видов соцвыплат для пострадавших от пандемии людей. Но уже в августе жители Ставрополья стали сигнализировать о проблемах, забросав губернатора Владимирова и министерство труда и соцзащиты вопросами о задержках пособий. На что первый ответил, что никаких задержек нет, а вторые пожаловались, что на учете слишком много людей, и денег на всех просто нет.

пособия.jpeg
Источник: @minsoc_26 / Instagram

Осенью проблема с недостатком финансирования, если и была, то должна была решиться — регион получил дополнительно миллиард рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет, а в октябре — еще 700 миллионов.

Но даже с дополнительным финансированием ставропольчане продолжают слышать от ведомства аргументы о нехватке денег. В редакцию «Блокнота» часто поступают обращения от жителей края на эту тему. Одна из читательниц издания поделилась записью разговора с сотрудницей минсоцзащиты.

— Финансирования еще не было. Вы все звоните каждую секунду, каждую минуту, не даете работать, — ответили девушке в министерстве.

Сейчас ставропольчанка уже получила пособие — 28 октября, когда по закону крайним сроком выплат является 26 число каждого месяца.

— Задержки заставляют нервничать большую часть родителей, которым и так сложно восстановиться после пандемии, — посетовала другая читательница «Блокнота» в разговоре с редакцией.

Проблема с задержкой выплат действительно стоит остро. На днях ставропольчане создали петицию в адрес президента России Владимира Путина, где просят разобраться в ситуации.

«Жители Ставропольского края неоднократно обращались в Министерство труда и социальной защиты населения с просьбой объяснить причины задержки данного пособия, но Министерство труда молчит, на телефонные звонки не отвечают.Иногда отвечают в Instagram.Ответы звучат таким образом что деньги не поступали в бюджет Ставропольского края и когда поступят никто не знает или выплат нет и когда будут никто не знает.Денежные выплаты на пособие от 3 до 7 лет заложены в бюджет государства и эти деньги не могут испариться или задержаться где-то на счёте», — говорится в тексте петиции.

«Блокноту» не удалось получить оперативный комментарий в министерстве труда и соцзащиты. Редакция направила официальный запрос в ведомство.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайминтрудвыплатыдетикоронавирусзадержка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое