Ставрополь Четверг, 05 августа
Политика, 09.12.2020 17:36

Депутат думы Ставрополья Иван Богданов «пропал» из информповестки с марта этого года

«Блокнот Ставрополь» продолжает обозревать деятельность депутатов краевой думы, собирая данные на основе публикаций сайта ставропольского парламента. Сегодня на очереди Иван Богданов — депутат, топ-менеджер ООО «Стройресурс» строительной компании и член партии «Единая Россия».

Парламентарий родился в 1968 году. Место рождения на сайте краевой думы не указано, но сейчас он живет в Ставрополе. С 1991 года по 2008 год Богданов работал в различных общественных и коммерческих организациях краевой столицы, дослужившись от начальника отдела до председателя правления.

Депутат получил высшее юридическое и политологическое образование в конце 90-х и начале 2000-х. А в 2004 Иван Богданов был избран одним из депутатов Ставропольской городской думы четвертого созыва. В это же время он вступил в партию «Единая Россия», а в 2007 году возглавил ее ставропольское отделение.

С 2008 года парламентарий работал заместителем председателя краевой думы, а в 2016 попал в ставропольский парламент шестого созыва. Сейчас он состоит в комитете по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

Герой сегодняшнего обзора не может похвастаться активным освещением своей деятельности. За последние два года на сайте краевой думы вышло всего 9 публикаций с упоминанием Ивана Богданова, из них в 2020 году появилось всего три. При этом большинство материалов посвящены заседаниям комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, в котором состоит депутат.

Так, 21 февраля 2019 года Богданов присутствовал на собрании комитета под председательством Юрия Белого. На этой встрече депутаты одобрили поправки в бюджет 2019 года, которые предполагали увеличение расходов почти на 6 миллиардов рублей.

богданов 1.jpg

Спустя ровно месяц, 21 марта, депутат «засветился» на очередном заседании комитета. На этот раз встреча была посвящена 25-летию думы, и повестка в основном состояла из поздравлений и подведений итогов работы за прошедшие четверть века. Но, как отмечается в публикации, «в ходе заседания были также рассмотрены и рабочие вопросы».

богданов 2.jpg

Еще на одном заседании, публикация о котором появилась на сайте думы 20 мая 2019 года, министр финансов Лариса Калинченко представила депутатам отчет об исполнении краевого бюджета за предшествовавший год, а также отчиталась о расходах казны за первый квартал.

богданов 3.jpg

А на встрече, которая состоялась 4 июля, парламентарии одобрили поправки в краевой бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Кроме этого, депутаты внесли в месячную повестку законопроект, устанавливающий налоговую ставку в размере ноль процентов для индивидуальных предпринимателей, и коррективы в закон «Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае».

богданов 4.jpg

На заседании 25 сентября 2019 года депутаты обсуждали исполнение бюджета Ставропольского края за первое полугодие, о котором отчиталась первый заместитель министра финансов края Ирина Маркасьян. Также парламентарии одобрили к внесению на очередное заседание думы законопроект, предусматривающий изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» и рассмотрели проект постановления о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ.

богданов 5.jpg

А 21 ноября основным вопросом заседания комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике стало рассмотрение законопроекта о бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов, а также изменения в финплан 2019. Было предложено дополнительно поддержать ряд муниципалитетов и пополнить резервный фонд края.

богданов 6.jpg

На встрече 24 января 2020 года члены комитета одобрили изменения в закон «О Контрольно-счетной палате Ставропольского края». По словам министра финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко, обусловлено это необходимостью приведения краевого законодательства в соответствие с бюджетным кодексом РФ и с изменениями федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

богданов 7.jpg

Во время заседания 20 февраля 2020 года депутаты обсуждали корректировки законов «О бюджетном процессе в Ставропольском крае» и «О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае», чтобы изменить механизмы распределения средств на капитальные вложения в объекты государственной собственности в рамках программы «Развитие сельского хозяйства». Парламентарии одобрили законопроект прямо на заседании.

богданов 8.jpg

Последняя публикация с упоминанием Ивана Богданова размещена на сайте краевой думы 20 марта 2020 года. Этот материал также посвящен заседанию комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. На этой встрече депутаты рассмотрели поправки в бюджет 2020 года. Приоритет в расходовании средств парламентарии решили отдать социальным направлениям.

богданов 9.jpg

Депутатское кресло в 2016 году Иван Богданов получил по одномандатному избирательному округу. По итогам выборов он набрал 48,13% голосов. 

Валерия Бочарова

Источник: дума Ставропольского края

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
СтавропольСтавропольский крайдумадепутатыБогдановобзорслуги народа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое