Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Экономика, 04.01.2021 15:29

Депутат-единоросс думы Ессентуков стал любимым поставщиком услуг по благоустройству города у мэрии курорта

Бывший федеральный инспектор по охране недр в службе Росприроднадзора  по региону Кавказских Минеральных Вод, экс-сотрудник администрации Ессентуков Владимир Арбузкин, став депутатом думы города-курорта, реализовал себя не только как политический деятель, но и как весьма удачливый бизнесмен.

Судя по данным налоговой инспекции, депутат гордумы Ессентуков, член «ЕР» Владимир Арбузкин — личность разносторонняя. Он является одновременно и индивидуальным предпринимателем (дата регистрации ИП — 1 февраля 2017 года), и директором семи организаций, а также учредителем 11 предприятий, большая часть из которых, впрочем, либо ликвидирована, либо находится в стадии банкротства. Объединяет все юрлица, где «присутствует» Арбузкин, сфера деятельности — она так или иначе связана с благоустройством: вывоз отходов, озеленение или уборка городской территории.

И депутатство не мешает единороссу раз за разом выигрывать аукционы на покос травы и озеленение городской территории Ессентуков, если уж не в качестве директора какого-либо профильного ООО, то как индивидуальному предпринимателю.

Так, согласно общедоступным сведениям бизнес-агрегатора «Rusprofile», ООО «Зеленстрой», которым Арбузкин руководит с 2013 года, 19 раз побеждало в тендерах, объявленных управлением ЖКХ администрации Ессентуков, а общая сумма контрактов превысила 135,2 млн рублей.

зеленстрой госзакупки.png

Источник: rusprofile.ru

Также и ИП Арбузкин В. В, тоже теперь, похоже, находится в реестре любимых и проверенных поставщиков горадминистрации.

В частности, декабре прошлого года Владимир Арбузкин, теперь уже как ИП, стал победителем двух аукционов, объявленных управлением ЖКХ администрации Ессентуков — на «Выкашивание сорной растительности по городской территории и в курортной зоне» и на «Озеленение городских территорий».

За право косить траву в Ессентуках с ИП Арбузкин соревновалось ООО «Экологический сервис», но проиграло, поскольку депутат-бизнесмен предложил более низкую цену на свои услуги.

покос.png

Источник: zakupki.gov

И второй тендер — на озеленение Ессентуков в 2021 году — достался тоже ему, поскольку ИП Арбузкин был единственным участником торгов. К слову, видимо потому что торги шли без конкурентов, на сей раз ИП Арбузкин не стал снижать максимальную первоначальную цену, предложенную заказчиком в сумме более 5, 6 миллиона рублей, ни на копейку. И, несмотря на признание аукциона несостоявшимся, контракт с единственным участником торгов был заключен.

озеленение.png

Источник: zakupki.gov


Сейчас конкурсная комиссия администрации Ессентуков подводит итоги еще одного аукциона, объявленного в последние дни декабря ушедшего года — на «Озеленение городских территорий в города Ессентуки» стоимостью в 3 428 141,49 рублей. 

тендер.png

Источник: zakupki.gov

Наименования участников тендера, которых на сей раз целых трое, пока остаются неизвестными, однако, кажется, и в данном аукционе вряд ли обойдется без участия юрлиц так или иначе связанных с городским депутатом Арбузкиным.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ессентукимэрияуправление ЖКХгосзакупкитендерозеленениевыкос травы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое