Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 24.11.2015 13:23

Депутат ЛДПР Геннадий Ефимов просит прокуратуру проверить расход бюджета телекомпанией «СТВ»

Депутат ЛДПР Геннадий Ефимов просит прокуратуру проверить расход бюджета телекомпанией «СТВ»
Деньги налогоплательщиков пойдут на поддержание авторитета властей.

В будущем году планируется потратить свыше 250 миллионов рублей из бюджета на пиар-компанию. Из них 100 миллионов получит телекомпания СТВ, которая занимает далеко не первые позиции в рейтинге ставропольских СМИ. В то же время члены Правительства сочли организацию достойной таких крупных инвестиций. Некоторые политики всерьез обеспокоены такими растратами и попытались выяснить, куда уходят деньги.

- Зайдя на их официальный сайт, я убедился в том, что в СТВ работает порядка 30 человек. Далее я обнаружил размещенный на сайте очень интересный документ под названием: «План-график закупок», прочитав который был сильно удивлен. Оказывается, что эта достаточно крупная телекомпания не способна самостоятельно снять «Презентационный видеофильм и видеоролик о Ставропольском крае» и заключает договор с единственным поставщиком на эти работы с общей суммой контракта, без малого в 2 миллиона рублей, - пишет депутат Константин Козловский.

Надеюсь, дорогие читатели, метафора понятна! Другими словами, телекомпания СТВ не может сама снимать видеоролики и пользуется услугами другой компании. Ну, понимаете, это все равно, что Стивен Спилберг сказал бы, что он не может снять кино, потому что у него нет камер. Впрочем, это еще далеко не все и дальше выясняются новые интересные детали того, как СТВ распределяет деньги налогоплательщиков.

- Недавно СТВ переехало в новое помещение на Гражданской, и тратит в качестве оплаты за аренду 2,64 млн. руб. в год частному лицу! До последнего времени они находились на улице Дзержинского в помещении, находящемся в краевой собственности, недавно сделали очень не дешевый ремонт и, говорят, прикупили еще пару квартир в этом же доме, куда перевели бухгалтерию и прочую администрацию компании. И вот, новый финт ушами, это помещение не подходит – необходимо арендовать новое.

Впрочем, вернемся немного назад и сравним другие показатели. К примеру, в 2016 на промышленные нужды края планируется потратить 15 миллионов рублей, на развитие туризма - 13 миллионов и еще 215 миллионов рублей на поддержку малого предпринимательства. Теперь остается сравнить эти цифры с расходами на пиар и вывод напрашивается неутешительный. Вероятно, это может говорить о несостоятельности краевых властей, ведь чем тратить эти деньги на развитие региона, гораздо эффективней разглагольствовать об этом с экранов вместо реальных действий.

- По всей видимости «политический блок» Правительства СК живет по принципу: «не надо быть – сумей прослыть», - подводит итоги Константин Козловский.

В настоящий момент депутат Геннадий Ефимов направил письмо в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку эффективности распределения бюджетных средств компанией "СТВ". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбюджетналогителевидениеСМИСТВ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое