Ставрополь Четверг, 03 декабря
Политика, 15.02.2020 16:53

Депутаты георгиевской окружной думы от «Справедливой России» хотят добиться отставки Клетина

Депутаты георгиевской окружной думы намерены обнулить результаты конкурса на выбор главы города в 2017 году. Те самые выборы, на которых победил Максим Викторович Клетин. Однако по данным следствия, тогда потенциальный градоначальник обманул комиссию и предоставил поддельный диплом из вуза.

С инициативой на основании этого отправить Клетина в отставку к председателю окружной думы Александру Стрельникову обратились два депутата от фракции «Справедливая Россия» — Дмитрий Котов и Сергей Клюшников.

WhatsApp Image 2020-02-15 at 17.39_edited.jpg
Слева — Сергей Клюшников // Справа — Дмитрий Котов

В октябре 2017 года Клетин предоставил в конкурсную комиссию <...> заведомо подложный документ об образовании. Просим провести проверку подлинности документов и/или квалификации, представленных Клетиным. В случае подтверждения <...> просим рассмотреть вопрос об отставке Клетина, — говорится в обращении парламентариев.

Подписан документ 14 февраля 2020 года.

Это уже не первый раз, когда представители окружной думы пытаются добиться отставки скандально известного мэра Георгиевска, который сейчас отстранен от работы на время следствия

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что депутат окружной думы Дмитрий Котов с той же целью обращался в аппарат правительства региона, тогда под обращением подписались трое депутатов — Сергей Клюшников и Дмитрий Котов от «Справедливой России», а также Мхитар Михитарьянц от партии «Единая Россия». Но парламентариям отказали — причин для отставки Клетина в правительстве не нашли.

Но депутаты все же намерены выполнить свой долг перед жителям округа.

Мы выполняем свои прямые функции — следим за исполнением прав наших избирателей, представляем их интересы. В рамках этих полномочий мы должны своим личным примером показывать — нужно жить по закону. Информация от следственного комитета о намеренном подлоге диплома — основание считать конкурс на выбор главы Георгиевска недействительным, — пояснили свою позицию парламентарии. — В остальном, публикации из сети — видеоролик, переписки и фотографии — по этическим соображениям не соответствуют нормам поведения чиновника, это уже должна оценивать комиссия по этике краевая во главе с губернатором, которую до сих пор никто не организовал.

Подробнее о развернувшемся в крае скандале с участием главы Георгиевского городского округа Максима Клетина можно узнать в нашем сюжете «Приличная принцесса».

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевскКлетинотставкауголовное делоСУ СКР по СКокружная дума
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое