Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Общество, 01.10.2017 23:08

Дети обедают в куртках и болеют в школе под Кисловодском из-за протекающей крыши и жуткого холода

Ужасающие условия в средней школе №6 поселка Нежинского Предгорного района Ставрополья стали причиной создания электронной петиции, размещенной в сети местным жителем.

Владимир Капсалов рассказал, что в поселковой школе не отапливаются спортзал и столовая, а во время дождей и таяния снега ветхая кровля школы протекает, из-за чего отменяются занятия.

"Неужели нашим деткам, для того что бы заниматься в нормальных условиях необходимо пережать в большой город? Во время холодов, температура воздуха в столовой и спортивном зале на 3-5 градусов выше чем на улице. Наши детки мерзнут и заболевают. Население нашего поселка 3035 человек, школьников у нас больше 300 человек", - говорится в тексте электронного обращения на сайте change.org.

Автор полагает, что для решения этой проблемы необходимо участие губернатора и краевого министерства образования. Если петиция соберет достаточное число подписей, то она будет направлена в адрес федерального министерства образования, обрнадзора и краевого минобразования.

Печальную картину, нарисованную автором в обращении, подтвердила еще одна жительница поселка - Евшения Доюк. По ее словам, за последние 15 лет в школе ничего не изменилось. Она с ужасом описывает пришедшее в упадок здание.

"Полы в коридорах покрыты линолеумом каких то забытых годов, все в заплатках. Стены и потолок требуют капитального ремонта. Ощущение, что если кто-то из детей толкнет друг друга в стену, то она обрушился. Туалеты для детей тоже не видели ремонта долгие годы. (Косметическую покраску стен я не беру в расчет)..школьная столовая это вообще отдельная тема - холод жуткий, дети обедают в куртках", - рассказала женщина.

В таких условиях, уверены родители школьников, нормально учиться их детям невозможно. В преддверии наступления холодного сезона жители поселка особенно встревожены и пытаются хоть как-то повлиять на ситуацию.

петиция.jpg

Ранее за исполненную на линейке песню «Куда уходит детство» прокурор пытался привлечь замдиректора школы к ответственности на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКисловодскНежинскийшколаболезнькрышапетиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое