Ставрополь Суббота, 11 Июля
Здоровье, 05.12.2019 19:51

Детскую поликлинику в Буденновске отремонтируют за 28,5 миллионов рублей

В детской поликлинике в Буденновске наконец-то проводится капитальный ремонт, на него выделили почти 29 миллионов рублей из краевого бюджета.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница края, рассказав об условиях детской поликлиники Буденновска. Она прислала ужасающие фото и видео. Девушка сравнила условия в медучреждении с разрухой.


Сначала ситуацию прокомментировал глава Буденновского района. Он сообщил, что информация, указанная автором устаревшая, и что сейчас там проводится капитальный ремонт.

Однако на эти слова ему резко возразила жительница района. «Вы там были, чтобы писать о сроках давности?! Это видео передает только малую часть всего кошмара и ужаса», - эмоционально отреагировала девушка.

Глава района также добавил, что сейчас ситуация на контроле.

Глава Буденновского муниципального района Андрей Соколов

- Хоть медицина не полномочия района, а минздрава, всегда находимся в курсе событий, так как посетителями детской поликлиники являются жители района. Сейчас капитальный ремонт идёт полным ходом. Готов к сдаче третий этаж. Более 50 процентов готовность второго этажа. На первом этаже ведуся работы на входной группе поликлиники. Закуплено медицинское оборудование, - сообщил Андрей Соколов «Блокноту Ставрополь».

Теперь о буденовкой поликлинике рассказали и в краевом минздраве. В сообщении сказано, что ремонтные работы в медучреждении начались осенью 2019 года, после того, как были проведены все необходимые конкурсные процедуры. Детскую поликлинику ремонтируют три подрядчика, они распределили между собой зоны ответственности.

На данный момент в детской поликлинике Буденновска полностью заменена система теплоснабжения, в здании поликлиники соблюдается температурный режим. Работа по замене систем водоснабжения и водоотведения, а также системы электроснабжения ведется поэтапно.

Ремонта в детской поликлинике не было с момента её создания. В 2019 году проведение ремонтных работ стало возможным ещё в 22 медицинских организациях. На это власти Ставропольского края выделили 875 миллионов рублей.

Несмотря на проведение ремонта, поликлиника продолжает работать в штатном режиме. По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Ставрополья, зоны ведения ремонта ограждены от зон ведения приема посетителей временными сооружениями и не создают никаких неудобств.

Однако обратившаяся в редакцию «Блокнота» рассказывала о досках с гвоздями на полу, строительном мусоре и пыли. 

- Везде, абсолютно везде есть опасность для детей и их родителей - в подвале идет ремонт, летает строительная пыль, ей дышат пациенты и врачи, - рассказывала девушка.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиполиклиникаремонт
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое