Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 06.03.2017 12:28

Детёныша леопарда запретили продавать на сайте объявлений на Ставрополье

Прокуратура Ставрополя проверила соблюдение закона об охране животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Для этого был проинспектирован сайт объявлений, на страницах которого всем посетителям предлагается приобрести особо ценное дикое животное из Красной книги - леопарда.

- В соответствии с абзацем вторым статьи «О животном мире» действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесённых в Красные книги, не допускаются, - напомнили в прокуратуре Ставрополья.

В третьем абзаце статьи упоминается о том, что оборотоспособность этих диких животных запрещена и допускается только в исключительных случаях.

Поскольку какая-либо информация, указывающая на законность продажи этого животного (например, наличие документов о выращивании данного животного в питомнике, наличие соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных), на выявленных интернет-страницах отсутствовала, прокурор Ставрополя направил заявление в Октябрьский районный суд Ставрополя о признании этой информации в объявлении запрещенной.

Результаты рассмотрения находятся на контроле в прокуратуре города.

Напомним, объявления о продаже детёнышей леопардов в Пятигорске появились на сайте после новогодних праздников. Тогда в одной из социальных сетей местные жители уже заинтересовались этой ситуацией и расценили содержание животных в маленьких клетках как браконьерство. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайлеопарддетенышпродажасайт объявленийКрасная книга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое