Ставрополь Вторник, 19 октября
Общество, 25.05.2021 08:50

Девушки убирают за здоровыми вояками: активист показал свалку рядом с воинской частью в Ставрополе

В субботу, 22 мая, в Ставрополе состоялся очередной субботник, на котором активисты обнаружили несанкционированную свалку рядом с воинской частью №41600. Упаковка от сухпайка, военные документы, пустые консервы и бутылки лежали за забором рядом с курилкой. Как сообщил «Блокноту» создатель проекта «Эко-субботника» Вячеслав Маркин, такая гора мусора скапливается на этом месте не первый год.

Как раз в субботу, 22 мая, Маркин, собрав семь неравнодушных жителей краевой столицы на уборку, повел их в Таманский лес. Ставропольцы отправились за спортивный магазин на улице Кулакова, в глубь чащи. Именно там возле воинской части №41600 они обнаружили уже «полюбившуюся» свалку.


«Я не знаю, что с этим делать, мы убираем это каждый год. Как воздействовать на них? Хрупкие девушки пришли убирать за вояками здоровыми, которые должны быть гордостью России. Вот он патриотизм!» — говорит Вячеслав Маркин на видео.

Активист рассказал «Блокноту», что именно за забором, показанным на видео, располагается курилка военных.

— Мы увидели две свалки. В одной лежали бутылки, а во второй лежали воинские документы, обертки от сухпайков, консервы пустые валялись. Даже на колючей проволоке повисла часть мусора, — описал ситуацию корреспонденту «Блокнота» активист.

По словам Маркина, лесники уже пытались бороться с военными. Но каждый год служителям леса предписывают уборку территории, история циклична.

— Представление писали лесники. Совместно с военнослужащими как-то убирали уже эту свалку. В прошлом году я созванивался с замначальника лесничества, она говорит, что они писали представление и вроде убрали тогда. А в этом году новая образовалась получается, — говорит создатель «Эко-субботника».

Вячеслав Маркин решил сам написать жалобу в военную прокуратуру Ставропольского края.

WhatsApp Image 2021-05-24 at 19.32.50.jpeg

— Сами лесники сказали, что единственный способ хоть как-то на это повлиять — написать в военную прокуратуру. Я потребовал от лесников прислать копии представлений, которые они писали в предыдущие годы. Приложил их к своему заявлению и отправил, — сообщил он.

Ранее «Блокнот» писал о том, что после публикации несанкционированную свалку в Ставрополе на перекрестке между переулком Макарова и улицей Октябрьской начали устранять. На территории уже убрали часть отходов и сухие ветки.

Полина Максименко 

экомониторинг.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Ставропольсвалкасубботниквоинская частьжалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4