Ставрополь Вторник, 11 Августа
Экономика, 03.04.2020 14:21

Дезинфекция населенных пунктов обойдется бюджету Ставрополья в 12 миллионов

Губернатор Владимиров утвердил план по дезинфекции улиц и контактных поверхностей населенных пунктов по краю. На эти цели из ставропольского бюджета будет выделено 12 миллионов рублей.

Очистка поверхностей направлена на предотвращение коронавирусной инфекции. Министерство ЖКХ должно проконтролировать исполнение распоряжения губернатора в 13 населенных пунктах.

В Ставрополе, Буденновске, Михайловске, Пятигорске, Невинномысске, Кисловодске, Георгиевске, Ессентуках, Минеральных Водах, Железноводске, Новопавловске, Лермонтове и селе Кочубеевском спецбригады обработают раствором на основе хлорактивных веществ улицы и контактные поверхности. Общественный транспорт, дворовые территории, остановки, а также походы к аптекам и магазинам будут продезинфицированы вручную или с использованием техники.


Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко подчеркнул, что такой метод применяется российскими эпидемиологами в Италии. Предполагается, что он предотвратит распространение коронавирусной инфекции по всему краю.

Ранее «Блокнот» сделал подборку актуальных вопросов, связанных с коронавирусом. Нажав на карточку с вопросом вы сможете узнать, является ли карантин официальным, а также узнать, кто и как контролирует соблюдение режима самоизоляции.

Алевтина Блинова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдезинфекцияминистерствоЖКХгубернатор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое