Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 19.04.2020 12:34

Динамика коронавируса на Ставрополье

Первый случай заражения CoVID-19 в крае был подтвержден 22 марта. Напомним, ставропольской «пациенткой ноль» стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Сегодня, спустя почти месяц, в регионе уже зарегистрировано 232 случая заболевания.

О возможном диагнозе Санниковой стало известно 19 марта, когда ее госпитализировали с характерными симптомами. Тут же стало известно, что инфекционистка летала в Испанию в мартовские праздники, а по возвращению пренебрегла мерами предосторожности. 22 марта было официально заявлено — коронавирус проник на территорию Ставропольского края.

Первые заболевшие после Ирины Санниковой были теми людьми, которые вступали с ней в контакт. Сама же она была выписана 1 апреля, став первой излечившейся от коронавируса пациенткой в крае.

В целом, рост заболевших был медленным и постепенным. До первой вспышки 7 апреля, когда количество подтвержденных диагнозов выросло почти в два раза. К тому моменту 6 человек в крае были признаны выздоровевшими.

На следующий день Ставрополье потрясло трагичное известие о первой смерти пациентки с коронавирусом. Скончалась 53-летняя жительница поселка Иноземцево, заразившаяся от мужа, который, в свою очередь, «привез» вирус из поездки в Москву.

После этого распространение вируса стало стремительным. С 9 апреля каждый день становилось известно в среднем о 10 новых заболевших. С 15 апреля стало подтверждаться уже около 20 диагнозов каждый день.

А 18 апреля был зафиксирован беспрецедентный рост — стало известно о сразу 54 новых случаях заболевания.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано 232 случая заражения CoVID-19 за весь период. Выздоровело 26 человек. Погибло трое.

Динамика официальных цифр коронавируса сейчас неутешительна. И, как неоднократно заявляли в минздраве, пик заболеваемости в крае еще не наступил.

Редакция «Блокнота» призывает соблюдать меры предосторожности и не нарушать правила самоизоляции в первую очередь ради собственной безопасности.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольекоронавирусCoVID-19Санниковадинамикастатистикаинфографикаданные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое