Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 03.05.2020 20:19

Динамика коронавируса на Ставрополье

С появления первого пациента с коронавирусом в Ставропольском крае прошло уже более 40 дней. За это время количество зараженных выросло до 731 человека (на 3 мая).

О том, как развивалась эпидемия в первый месяц, мы рассказывали ранее, об этом можно почитать здесь. Если вкратце — рост заболеваемости был медленным и постепенным до того момента, как внутренние заражения в регионе перевесили внешние. Резкая вспышка наступила через две недели после появления «пациента ноль».

Сейчас Ставрополье еще «на подъеме», а суточные цифры продолжают прогрессировать. Так, за последние две недели количество заболевших выросло более чем втрое.

К счастью, процент летальных исходов утешающе низок — на более 700 случаев заболевания в крае только 15 умерших от осложнений, вызванных вирусом. Это 2% от общего количества.

При этом динамика выздоровления позитивная. 19% заболевших уже выздоровели, а это 135 человек. И процент выздоровевших относительно общего количества продолжает расти — 22 апреля вылечилось менее 14% зараженных.


Однако расслабляться ставропольчанам пока рано. Заболеваемость продолжает неуклонно расти. В первый день мая было выявленорекордное количество новых случаев — 89 за сутки.

Эксперты говорят, что пик заболеваемости на Северном Кавказе наступит уже во второй половине мая. Но такой сценарий возможен только если граждане будут ответственно относиться к ограничительным мерам и осознавать в полной мере их важность.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусстатистикадинамикаинфографика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое