Ставрополь Четверг, 06 мая
Происшествия, 09.04.2021 16:07

Директор ставропольской фирмы подозревается в мошенничестве на 24,7 миллиона

Директор одной из компаний в Ставрополе подозревается в мошенничестве на 24,7 миллиона рублей. Ее подрядная организация должна была выполнить работы по строительству образовательного учреждения, однако женщина включила в перечень выполненных услуг стройматериалы, которые не приобретались, и процедуры, которые не производились.

По данным правоохранителей, руководитель заключила контракт с образовательным учреждением. Ее подрядчик должен был выполнить все работы в срок, а также гарантировать качество стройматериалов, систем и конструкций, применяемых в процессе.

Однако женщина, по данным следствия, вступила в сговор и предоставила «липовые» документы. В них значились стройматериалы и комплекс работ, которые не приобретались и не производились. Подрядчик получил средства в полном объеме за фактически невыполненные работы — 24,7 миллиона рублей. Эту же сумму подозреваемая могла обратить в свою пользу.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей может грозить лишение свободы сроком до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Редакция сообщала о еще одном подозрении в мошенничестве. Фигурантом дела стал директор АО «Агентства инвестиционного развития». Мужчину подозревают в хищении 8 миллионов бюджетных рублей.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимошенничествопроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое