Ставрополь Среда, 27 октября
Общество, 25.09.2021 01:13

Дизайнерские акустические системы: что следует знать

Дизайнерские акустические системы - относительная новинка на отечественном рынке. Идея о том, что звуковое оборудование может быть ещё и украшением интерьера, не нова, однако технические ограничения не позволяли дизайнерам развернуться в полную мощность. Сегодня же большая часть технических ограничений стала не столь существенной и на рынок хлынули оригинальные модели, над оформлением которых работают профессиональные художники. О пользовательских и акустических особенностях дизайнерских колонок в нашем материале расскажет специалист интернет-магазина Музлайн.

системы акустические

Дизайнерские модели акустических систем https://muzline.ua/akusticheskie-sistemi/ представлены сразу в нескольких сегментах оборудования. Это:

  • стерео колонки;
  • домашние кинотеатры;
  • беспроводные акустические системы.

Самые оригинальные решения, нестандартные формы и сложные конструкции характерны для беспроводных bluetooth (блютуз) колонок, для которых строгая прямоугольная или скругленная форма корпуса не является практической технической необходимостью, связанной с особенностями эксплуатации. Так, на рынке появились акустические системы в виде полноценных скульптурных композиций, а также с дополнительными встроенными световыми модулями. С акустической точки зрения подобные решения ничем не уступают стандартным форматам, однако с пользовательской точки зрения есть некоторые нюансы - они касаются не звука, но аккумулятора, который обеспечивает работу колонки, его емкость в зависимости от класса модели может быть разной и чем дешевле колонка, тем хуже батарея.

Сдержанность и минимализм

Если китч и эклектика вас не интересуют, и вам по вкусу классические формы и цвета, такие дизайнерские акустические системы представлены в категории домашних кинотеатров и стерео колонок. Кроме красивого дизайна, эстетичной отделки, использования оригинальных материалов и фактур, их отличает довольно высокая стоимость, которая на самом деле мало связана с акустическими свойствами оборудования, но прямо завязана на классе дизайна.

акустические системы

С практической точки зрения это отличные девайсы, которые будут служить вам долго и без проблем, однако перед покупкой эксперты интернет-магазина Muzline советуют всё же сравнить их звучание со звуком моделей обычного пользовательского уровня. Может оказаться, что их акустические свойства если не идентичны, то очень похожи и покупка более дорогой дизайнерской акустической системы нецелесообразно. Но если вы хотите вложить ваши деньги в стильную аппаратуру для дома - к вашим услугам широчайший выбор интересных оригинальных решений.

Физическое лицо-предприниматель Орлов Роман Викторович осуществляет свою деятельность только на территории Украины
г. Киев, пр-т. Маяковского 43/2, ТЦ «Фестивальный», 2-й этаж.
идентификационный номер 3131522597
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: muzline.ua Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4