Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Политика, 29.04.2021 20:51

Дмитрий Шуваев оставил должность руководителя ставропольского исполкома «Единой России»

Сегодня во время очередного пятьдесят девятого заседания думы Ставропольского края депутаты рассмотрели заявление Дмитрия Шуваева, в котором он просил о переводе на постоянную профессиональную основу в краевом парламенте.

Информация о том, что Шуваев покинул пост руководителя регионального исполкома единороссов и планирует перейти на зарплатное место в думе, появилась в местных Telegram-каналах еще в середине апреля. Однако до сегодняшнего дня подтверждения не получала.

Теперь же окончательно ясно, что зарплату Дмитрий Шуваев будет получать именно в краевом парламенте. Его переход на постоянную профессиональную основу поддержали большинство депутатов. Такая рокировка понравилась не всем, один парламентарий во время голосования воздержался.

Напомним, что в планах у Дмитрия Шуваева еще более амбициозный карьерный взлет. Депутат зарегистрировался для участия в праймериз, желая попасть в Госдуму от Ставропольского края.

Стоит отметить, что в роли руководителя ставропольского исполкома «Единой России» Шуваев оказался весьма токсичной фигурой. Чего стоит июльский скандал, разгоревшийся вокруг голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. Тогда Дмитрий Шуваев устроил публичную «выволочку» депутату думы Георгиевского городского округа Мхитару Михитарьянцу. Последний, как оказалось, осмелился проголосовать против поправок, хотя и был в тот момент членом «Единой России».

михитарьянц.jpg

Мхитар Михитарьянц

Свое негодование Дмитрий Шуваев решил выразить публично, разместив на странице краевого отделения «Единой России»  в Instagram гневный пост. Закончилось все тем, что Михитарьянц покинул партию. А скандальная публикация с эмоциональной речью Шуваева была удалена.

В должности руководителя регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев проработал чуть больше года. На этот пост его назначили в феврале 2020. Но, видимо, «прижиться» Шуваеву так и не удалось. До конца текущего созыва депутат проработает на зарплатном месте в думе. Получится ли у него «покорить» федеральный парламент, пока не ясно.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумаДмитрий Шуваев«Единая Россия»исполком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое