Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Политика, 23.11.2015 09:29

Дни пребывания на курортах Кавказа станут платными

Дни пребывания на курортах Кавказа станут платными

Проведение эксперимента по взиманию сборов планируется с 2016-2021 годы.

Законопроект«О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» подготовлен Министерством по делам Северного Кавказа.

Суть законопроекта - взимание сборов в размере до 150 рублей в сутки за пребывание на курортах Северного Кавказа, а также в Минводах, Железноводске, Ессентуках, Кисловодске и т.д. Оплата будет взиматься с посетителей гостиниц, турбаз, домов отдыха. Помимо этого от уплаты будут освобождены ветераны, герои СССР, России, социалистического труда и чернобыльцы, несовершеннолетние, инвалиды и их сопровождающие лица.

Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщает, что в среднем размер платы будет в районе 50-100 рублей. Эта мера может привести в региональный бюджет 450 млн рублей в 2021 году. 

Ранее, глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что местные бюджеты получают слишком мало средств для поддержание порядка.

- Курортный сбор будет представлять собой форму возмещения экономического ущерба от пользования инфраструктурой, находящейся на территории курортов, - сообщает Минкавказа.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайкурорты Северного Кавказатуризмзаконопроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое