Ставрополь Суббота, 25 сентября
Спорт, 03.08.2021 12:19

До медали не хватило прыжка: ставропольский водный прыгун не смог завоевать олимпийскую награду

Сегодня, 3 августа, в олимпийском Токио состоялись финальные соревнования в индивидуальном турнире в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Главная надежда краевого спорта и единственный представитель России в решающем раунде состязаний Евгений Кузнецов был в числе основных претендентов на медали, но подняться на пьедестал почета в итоге не сумел.

Напомним, что пятью днями ранее Евгений в паре с земляком Никитой Шлейхером боролся за награды турнира в синхронных прыжках все с того же трехметрового рубежа. Увы, удача от россиян отвернулась в заключительном, шестом упражнении. Никита Шлейхер совершил наскок, который перечеркнул медальные перспективы нашего дуэта. В итоге российский дуэт финишировал лишь восьмым.

Кузнецов3.jpg

Никита Шлейхер, который так и не смог восстановиться после этого фиаско, не преуспел и в индивидуальном турнире, заняв в предварительной стадии лишь 24-е место и досрочно завершил борьбу. А вот Евгений Кузнецов с седьмым результатом вместе с еще 17-ю лучших на планете прыгунов пробился в полуфинал, который стартовал сегодня в четыре утра по московскому времени. По результатам второго квалификационного этапа отсеялись еще шесть человек, и в финал вышла дюжина сильнейших. Среди них — и воспитанник заслуженного тренера России Валентины Решетняк, который поднялся на пятое место (после квалификации наш земляк был седьмым) — и получил путевку в решающий раунд олимпийского турнира.

После первых трех финальных попыток ставропольский мастер держался в группе лидеров, но все испортил четвертый прыжок – многоопытный россиянин допустил ошибку при входе в воду — и был отброшен сразу на восьмое место. Максимум, чего в итоге смог достичь уроженец Ставрополя — блестяще исполнить пятый и шестой прыжки, набрать 461,90 балла и обосноваться на пятой строчке.

Кузнецов2.jpg

Победителем же, как и ожидалось, стал главный фаворит — китаец Си Сии (558,75 балла), серебро заслужил еще один представитель Поднебесной Ван Цзунъюань (534,90 балла), замкнул тройку лучших Джек Ло из Великобритании (518 баллов).

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Олимпиада-2020 в Токио  
Ставропольский спортсменТокиоОлимпиадапрыжки в воду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое