Ставрополь Воскресенье, 07 марта
Общество, 08.09.2016 15:50

Доктора и кандидаты наук СКФУ пополнили ряды безработных ставропольцев

Доктора и кандидаты наук СКФУ пополнили ряды безработных ставропольцев

В Северо-Кавказском федеральном университете свыше двух десятков преподавателей остались без работы.

Профессора, доценты и преподаватели 31 августа узнали о том, что больше не работают в Северо-Кавказском федеральном университете. Оказалось, что на минувшем заседании Ученого совета кандидатуры более чем двух десятков сотрудников не одобрили без объяснения причин. В связи с этим трудовые договоры на новый учебный год с ними не подписали.

Подобное массовое увольнение преподавателей уже происходило в прошлом году. Но тогда люди попали под сокращение, и им выплатили положенные выходные пособия в полном объеме. Однако в этот раз за день до начала нового учебного года, пришедшим на свои рабочие места профессорам и преподавателям сообщили, что в их услугах университет больше не нуждается. 

Просьбы уволенных преподавателей выдать им копию решения судьбоносного заседания остались без ответа. Многие из оставшихся без работы людей намерены отстаивать свои права в суде. Любопытно, что многие из преподавателей до сих пор значатся в расписании. 

- На нашей кафедре не продлили договора с шестью доцентами и четырьмя докторами наук. Причину, по которой договор не был заключен, руководство сформулировать не смогло. На наши места никого не взяли, мы все еще числимся в штатном расписании. Обращаться к Левитской с данным вопросом нет смысла, личного приема сотрудников она не ведет. Наша просьба выдать копию решения Ученого совета университета, пока осталась без ответа, - рассказал ставший безработным преподаватель, пожелавший остаться анонимным. 

Истинные мотивы массового увольнения ППС неизвестны. Очевидно, что этот весьма удобный вариант заключения трудовых договоров дает университету возможность не тратиться на положенные трудовым кодексом выплаты в случае сокращения сотрудников или их выходе на пенсию. Вероятно, удобные условия труда и оплаты имеются только у руководства Вуза.

Комментария от пресс-службы СКФУ получить пока не удалось. Редакция ждёт ответа на официальный запрос. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольСКФУувольненияпрофессорапреподаватели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое