Ставрополь Пятница, 03 Апреля
Недвижимость, 26.12.2019 16:00

Дольщики ЖК «Люксембург» в Ставрополе не получат квартиры, пока застройщик не устранит нарушения

В ставропольском стройжилнадзоре сообщили, что участники долевого строительства жилого комплекса по улице Розы Люксембург, 32 не получат квартиры в собственность до тех пор, пока застройщик — компания «Регионбизнесгрупп» — не устранит нарушения.

Напомним, что накануне в редакцию «Блокнота» обратились дольщики ЖК «Люксембург». На протяжении полутора лет по вине застройщика сотни людей не могут получить в собственность квартиры в элитном жилом комплексе.

Известно, что директор строительной фирмы неоднократно обращался в надзорное ведомство для проведения итоговой проверки объекта.

— Проведенные на объекте итоговые проверки не имели положительных результатов. Поэтому заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации управлением не выдавалось, — передает слова представителя ведомства сетевое издание «News Tracker».

Собеседник заявляет, что еженедельно представители управления, комитета градостроительства администрации города Ставрополя, участники долевого строительства и застройщик собираются на объекте для осмотра процесса выполнения работ, необходимых для завершения строительства. 

Однако сами дольщики уверяют, что подобные встречи не проходят уже давно. 

Люксембург

Слева проект детской площадки ЖК «Люксембург» / Справа ее нынешний вид

Сдать элитный жилой комплекс не дает нарушение проектной документации. Как сообщает издание, вся проблема кроется в террасах не предусматривающих эвакуационных выходов, а также пара других неозвученных ведомством нарушений. Ни слова о двухуровневом пентхаусе, который, по мнению самих дольщиков, препятствует сдаче объекта, нет.

Некоторые участники долевого строительства уже въехали в квартиры, кто-то пытается продать жилье в злополучном доме. Готовность жилого комплекса оценивается в 95%, застройщику еще предстоит благоустройство прилегающей территории, оборудование парковки и детской площадки. По неофициальной информации, сдать дом планируется в первом квартале 2020 года.


Директор строительной фирмы Алексей Горлов продолжает избегать общения с журналистами.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Недвижимость Ставрополя

СтавропольдольщикиЛюксембург
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое