Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Происшествия, 02.08.2020 11:54

Доверчивая пенсионерка на Ставрополье лишилась сбережений из-за телефонных мошенников

В Изобильном 79-летняя женщина стала жертвой телефонных мошенников. Доверившись звонившему, она перевела 185 тысяч рублей за доступ к банковской ячейке, где ее якобы ждала компенсация в 350 тысяч рублей.

В один из дней у пенсионерки зазвонил домашний телефон. Приятный мужской голос сообщил женщине, что в одной из банковских ячеек ее ждут 350 тысяч рублей в качестве компенсации за ранее купленные некачественные препараты. Однако за доступ к ячейке нужно заплатить, ни много ни мало, почти половину от ждущей ее суммы.

Конечно, спустя время пенсионерка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. 

Не исключено, что звонящий действовал не один. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц», злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Невинномысску пытаются установить личность обманщиков и определить их местонахождение.

Василина Морозова

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, при переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов. 

Незамедлительно сообщайте о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймошенникиобмантелефонпенсионерка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое